Обзор пива. Westmalle Dubbel. Отзывы о пиве.

Brewed by: Brouwerij Westmalle, Belgium
Style: Dubbel
ABV: 7.00%
Score: A+

…гениальный, замечательный дуббель от бельгийских траппистских монахов. Наливается в бокал коричневым, тёмным, липким, мутным. Аромат заметен сразу, сильный, пахнет сладкими сливами, персиками, фигами, переспелыми грушами. Наливается с неплохой пеной, но она не плотная, лёгкая, легковесная и не оставляет паутину на стенках бокала.

Начинаем пробовать на вкус. Привкус необычный, сладковатый, виноградный, карамельный. Сладкие конфеты с шоколадом и табаком. Весьма своебразный вариант. Однозначно рекомендую пробовать. Это мировой класс.

Кто же такие трапписты? Трапписты — это монахи, которые соблюдают устав Св. Бенедикта, но соблюдают они его более строго, чем в остальных орденах. Они обязаны молиться 11 часов в сутки, трудиться, соблюдать молчание, прерываемое только для молитв и песнопений.

Трапписты одеты в хабит с капюшоном, подпоясанный верёвкой и обуты в деревянные башмаки. В какой-то момент эти монахи создали, не побоимся этих слов, лучшее пиво в мире.

Существует международная ассоциация, которая занимается защитой прав траппистов. Она называется ITA, то есть International Trappist Association. Их непосредственное представительство в интернете находится по адресу:
www.trappist.be

Обзор пива. Westmalle Dubbel.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s