Обзор пива. Tuborg Red. Отзывы о пиве.

Brewed by: Israel Beer Breweries (Carlsberg), Ashkelon, Israel
Style: Vienna Lager
ABV: 5.20%
Score: C

…вполне достойный венский лагер. Пробовал данный образец в городе Герцлия [Herzliya], Израиль. Простецкое пиво, лёгкое, пьётся вполне нормально. Наливается с высокой пеной, запах лиственно-ореховый, но слабый, еле уловимый.

Пробуем на вкус. Солодовое начало, свежее, ненавязчивое. Послевкусие сладковатое. Карбонизация чуть завышена. Карамельный фон, где-то цитрусовые оттенки вдалеке. Не так плохо, как ожидалось. Можно пробовать. Ничего особенного, но образец весьма качественный.

Формальные источники утверждают, что венский лагер [Vienna Lager] впервые начал производить пивовар по имени Anton Dreher [Антоном Дреер] в 1841 году, соответственно, в Венне. Отсюда и название.

Исторически, венские лагеры всегда сравнивали с мерценами. Во-первых, их изобрёл один и тот же человек. Во-вторых, они действительно похожи: и в венских лагерах и в мерценах всегда присутствует уклон в солодовые составляющие.

Единственное различие такое, что мерцены более тёмные и более карамельные. В то время, как венские лагеры более сухие, более «хрустящие» и «отчётливые».

Обзор пива. Tuborg Red.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s