Обзор пива. Achel Bruin. Отзывы о пиве.

Brewed by: Brouwerij der St. Benedictusabdij de Achelse, Belgium
Style: Dubbel
ABV: 8.00%
Score: A

…тёмный дуббель от бельгийского аббатства, оранжевый оттенок на свет. Пахнет фруктами, благородный аромат. Густая пена в три пальца, выглядит хорошо, держится долго.

Пробуем на вкус. Очень глубокий привкус, сложный, комплексный, карамельно-ягодный. Немного сладковатый, яблочный, вишнёвый. Неоднозначный фон, насыщенное содержание, пьётся великолепно. Однозначно рекомендую, это отличное траппистское пиво.

Трапписты одеты в хабит с капюшоном, подпоясанный верёвкой и обуты в деревянные башмаки. В какой-то момент эти монахи создали, не побоимся этих слов, лучшее пиво в мире. Больше информации на эту тему по ссылке выше.

Для людей непосвящённых монастырское пиво может показаться чем-то странным. Алкоголь, который производят европейские священники? На самом деле, они делают это начиная с седьмого-восьмого веков.

Пиво безопаснее, чем вода, да и содержит значительно больше полезных веществ. Понятно, что делают они своё собственное пиво отнюдь не на коммерческой основе. Кстати, известно, что монахи первые начали использовать хмель в рецептах своих сортов. Во всяком случае, они первые, кто это задокументировал.

Обзор пива. Achel Bruin.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s