Обзор пива. Konix Blanche Ma Chérie. Отзывы о пиве.

Brewed by: Konix, Moscow, Russia
Style: Witbier
ABV: 4.00%
Score: B

…неплохой образец от московской крафтовой пивоварни Konix, легковесный, простой, лёгкий. Наливается туманным, непрозрачным. Пена обычная, в палец, уходит относительно быстро. Запах корки апельсина. Заметно, что карбонизация высокая.

Пробуем на вкус. Сладковатый привкус в самом начале, насыщенный. Ванильно-медовые составляющие, цитрусовые оттенки в послевкусии. Пьётся очень неплохо, и образец вполне в духе. Весьма добротный витбир.

История происхождения этого сорта весьма интересна. Зародился витбир в Бельгии в районе расположения городов Брюссель и Хугарден в 1600-1700 годах. По сути, витбир это пшеничное пиво. Одна из его разновидностей, так скажем. Это пиво нежное, лёгкое, с нотками цитруса, светло-соломенного цвета, освежающее, простое. Изготавливается на основе пшеницы. Именно поэтому оно становится мутным, густым и непрозрачным.

Традиционно, это пиво свежее, в том смысле, что пьют его вскоре после приготовления и не выдерживают. С течением времени витбир несколько изменился. Сейчас нередко можно встретить его с апельсиновыми корками и со специями, например, с корицей или с кориандром.

С точки зрения посуды, для этого экземпляра идеально подходит jelly glass. Подробно на эту тему можно ознакомиться здесь: правильный бокал для пива.

Обзор пива. Konix Blanche Ma Chérie.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s