Обзор пива. Steenbrugge Tripel. Отзывы о пиве.

Brewed by: Brouwerij Palm NV, Belgium
Style: Tripel
ABV: 8.70%
Score: B-

…в целом, неплохой трипель [tripel] от бельгийский крафтовой пивоварни Palm. Наливается с пеной в пару пальцев. Приятный аромат, апельсиновые компоненты доминируют, сухие составляющие.

Пробуем на вкус. Сладковатый эль в начале. Резкость низкая, комфортное пиво. Хорошая карбонизация, классический привкус, фруктовые оттенки, корка апельсина со специями. Послевкусие горьковатое, слегка «пепельное», сухое, но резкости нет, пьётся легко.

Изначально трипель считался монастырским пивом. Для людей непосвящённых монастырское пиво может показаться чем-то странным. Алкоголь, который производят европейские священники? На самом деле, они делают это начиная с седьмого-восьмого веков.

Пиво безопаснее, чем вода, да и содержит значительно больше полезных веществ. Понятно, что монахи делали своё собственное пиво отнюдь не на коммерческой основе. Кстати, известно, что монахи первые начали использовать хмель в рецептах своих сортов. Во всяком случае, они первые, кто это задокументировал.

С точки зрения посуды, для этого экземпляра идеально подходит тюльпан. Подробно на эту тему можно ознакомиться здесь: правильный бокал для пива.

Обзор пива. Steenbrugge Tripel.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s