Обзор пива. Hacker-Pschorr Oktoberfest-Märzen. Отзывы о пиве.

Brewed by: Hacker-Pschorr Bräu GmbH, Germany
Style: Märzen
ABV: 5.80%
Score: A

…глубокий, чистый, прозрачный мерцен, янтарный. Наливается с высоченной пеной, но сразу заметно, что карбонизация ниже среднего, и пена быстро сходит. Пахнет свежестью, карамелью, мёдом, тыквой, мокрыми листьями. Весьма необычный, мощный и приятный аромат. Пробуем.

Вкус сладковатый в начале, напоминает мёд, печенье, с лёгкой кислинкой в конце. Чувствуется издалека. Консистенция средняя. Баланс потрясающий от начала до конца. В бокале пиво холодное, но создаётся ощущение, что оно тёплое, согревает. Выдающийся вариант от пивоварни Hacker-Pschorr.

С точки зрения посуды, для этого экземпляра идеально подходит невысокий простой бокал. Подробно на эту тему можно ознакомиться здесь: правильный бокал для пива.

Этот весьма интересный сорт официально был изобретён в 1840 году австрийцем по имени Антон Дрехер [Anton Dreher]. Он и его семейство проживали в окрестностях города Вена.

В 1836 году к нему перешёл семейный пивоваренный бизнес его отца, и он занялся разработкой пива, так называемого, низового брожения. В оригинале это пиво получило название Märtzen, но иногда его называли лагер венского типа или венский лагер.

Обзор пива. Hacker-Pschorr Oktoberfest-Märzen.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s