Liefmans Goudenband. [Обзор пива].

Brewed by: Brouwerij Liefmans, Belgium
Style: Flanders Oud Bruin
ABV: 8.00%
Score: A-

…образец от крафтовой пивоварни Liefmans. Сорт [Flanders Oud Bruin] изначально своеобразный, но совершенно очевидно, что вариант качественный.

Наливается тёмным, коричневым, непрозрачным. На свет в бокале кажется красноватым. Пены мало, заметно, что карбонизация низкая.

Запах кислый, пахнет «гнилыми конфетами» и старой бочкой из под вина. Интересный и очень своеобразный аромат, рассчитан явно на подготовленного любителя.

Пробуем на вкус. Результат вполне ожидаемый. Сладковатое начало, кислое послевкусие, тяжёлое. Винный, привкус, резкий. Очень интересно пробовать. Хороший фландрийский оуд брюн.

В целом, Оуд брюн действительно неортодоксален. Дело в том, что обычно пивовары тщательным образом следят за тем, чтобы все предметы и материалы, которые принимают участие в пивоварении были тщательным образом вычищены и обработаны.

В случае с оуд брюн ситуация совершенно иная. Главная цель пивовара в распространении бактерий в пиве. Фактически, это самая важная и самая творческая часть процесса.

С точки зрения посуды, для этого экземпляра идеально подходит snifter. Подробно на эту тему можно ознакомиться здесь: правильный бокал для пива.

Обзор пива. Liefmans Goudenband.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s