Обзор пива. Bavik Petrus Aged Pale Ale. Отзывы о пиве.

Brewed by: Brouwerij Bavik, Belgium
Style: Wild Ale
ABV: 7.30%
Score: A

…очень своеобразный дикий эль [wild ale] от бельгийской пивоварни Brouwerij Bavik. Диким называют тот эль, который подвергается спонтанной ферментации. Иногда этот процесс называют процессом дикого брожения. Или ещё один вариант: процесс спонтанного брожения.

Медный цвет, пена в пару пальцев, держится очень неплохо, оставляет паутину. Запах деревянно-кислый, едкий, мощный, сырой аромат. Пробуем на вкус.

Кислое начало, «холодное», деревянные нотки, кислотные, но кислотность относительно умеренная. Пиво, скажем так, «кусается». Образец обязательно найдёт своего любителя.

Карбонизация слегка занижена, присутствует некий «тяжёлый» элемент, однако, пиво вполне неплохо пьётся.

История дикого эля началась задолго до того, как его решили вынести в отдельный сорт. В целом, он имеет стратегическое родство с такими кислыми сортами пива, как фландрийский коричневый эль [flanders oud bruin], ламбик [lambic], берлинер вайс [berliner weissbier], гозе [gose] и так далее.

Этот список можно продолжать. Вне сомнений, все эти кислые региональные стили пива оказали огромное влияние на образование дикого эля.

С точки зрения посуды, для этого экземпляра идеально подходит snifter. Часто ассоциируется с напитками по типу бурбона или брэнди. Тем не менее, такой пивной бокал отлично подходит для многих сортов пива. У этого бокала широкая и круглая низкая часть.

Её держат в руке, тем самым, согревая напиток. Узкая верхняя часть способствует направлению пены напитка внутрь с целью усилить аромат. Подробно на эту тему можно ознакомиться здесь: правильный бокал для пива.

Обзор пива. Bavik Petrus Aged Pale Ale.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s