Обзор пива. Bavik Petrus Oud Bruin. Отзывы о пиве.

Brewed by: Brouwerij Bavik, Belgium
Style: Flanders Oud Bruin
ABV: 5.50%
Score: B-

…образец от бельгийской пивоварни. Красноватый напиток на свет. Запах кислый, сырой, деревянная основа, едкий фон. Карбонизация низкая. Аромат винно-бочковый, сложный, резкий, чувствуется издалека.

Пробуем. На вкус напоминает холодное красное вино невнятной консистенции. Вишнёвые оттенки издалека. Комплексное содержание, кислые оттенки. Пьётся относительно легко, но образец весьма на любителя. Интересно пробовать ценителям сорта фландрийский оуд брюн.

В целом, этот сорт весьма обширен, своеобразен и обладает целым рядом интересных и необычных характеристик. Само название «оуд брюн» означает «старый коричневый», то есть «old brown» в переводе на английский язык.

Оуд брюн действительно неортодоксален. Дело в том, что обычно пивовары тщательным образом следят за тем, чтобы все предметы и материалы, которые принимают участие в пивоварении были тщательным образом вычищены и обработаны. В случае с оуд брюн ситуация совершенно иная.

Главная цель пивовара в распространении бактерий в пиве. Фактически, это самая важная и самая творческая часть процесса. Технически рассуждая, оуд брюн готовится в две общие фазы: главная ферментация и вторичная ферментация.

В этом случае пивовары чаще всего используют деревянные бочки и, что самое интересное, они никак не обрабатывают их после процесса. То есть, остаточная микрофлора продолжает жить и развиваться.

Это тот процесс, когда пиво «портится». Вторичная ферментация может длиться от недели до месяца. Может и больше. Затем пиво подвергается выдерживанию до нескольких месяцев.

Больше обзоров бельгийского пива: БЕЛЬГИЯ.

Обзор пива. Bavik Petrus Oud Bruin.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s