Как правильно наливать пиво?

…понятное дело, не существует такой вещи, как правильное и неправильное наливание пива. Нужно ли наливать пиво в бокал так, как я советую? Конечно нет. Нужно ли наливать пиво так, как советуют другие? Тоже нет. Вы видели, как наливают пиво в вашем любимом баре, и вам нравится такой способ? Отлично. Это означает, что такой способ ваш. Первый и самый важный момент в этом деле – делайте так, как нравится. Никого не слушайте. Пиво — это в первую очередь удовольствие. Всё остальное вторично.

Как правильно наливать пиво в баре?

Давайте коротко о сервисе. То есть, когда вам наливает пиво кто-то другой, например, в баре. Любой сервис должен быть быстрым, качественным, удобным. Правильно?

Задача бара состоит в том, чтобы максимально быстро и эффективно обслужить максимальное количество клиентов. Чтобы налить пиво быстро, качественно и удобно, необходимо совершить следующие манипуляции: стакан нужно наклонить под сорок пять градусов, горлышко бутылки прислонить к верхней части бокала, затем аккуратно и поступательно налить пиво так, чтобы пена не превышала нужной нормы.

Задачи быстрого сервиса

Что имеется в виду? Чтобы пена не выходила за пределы бокала. Во время завершения наливания повернуть стакан вертикально. Что мы имеем? Пена лежит. Бутылка пустая. Бокал полный до верха. Бутылку можно унести и выбросить. Красота?

Красота, но такой способ «неверный». Такой способ изобрели для максимально быстрого обслуживания клиентов. Точка. Именно так разливают пиво в баре без пены. И не важно разливают его из бутылок или из кранов. Задача ясна: розлив пива без пены.

Как наливаю пиво лично я?

Вот, об этом мы можем поговорить. Я всегда наливаю пиво одинаково. Смысл такой, что при наливании пива в бокал приветствуются две вещи:
Первая: плотная пена.
Вторая: аромат.
Стоит заметить, что вторая вещь находится в линейной зависимости от первой.

Правила наливания пива

Обратимся к способу, который использую я. Поверьте, не один я его использую, просто я его у кого-то подсмотрел.

Правильное наливание пива.

Итак…

Правило номер один: бокал должен быть чистым. Ещё раз. Бокал должен быть чистым. Если вы пили из этого бокала другое пиво, его нужно помыть и насухо вытереть.

Правило номер два: бокал не надо трогать руками. Поставьте бокал на стол.

Правило номер три: наливайте пиво в бокал из бутылки строго в середину. Наливайте агрессивно, быстро. Оценивайте пену. Если видите, что пена резко поднимается и может выйти за края, остановитесь. Подождите минуту. Наливайте снова. Следуйте пункту второму. Если пена опять собирается выйти за края, остановитесь. Продолжайте. Наливайте до тех пор, пока пиво в бутылке не закончится. Во время наливания не подносите горлышко бутылки к бокалу. Пусть между ними всегда будет пара сантиметров.

Больше правил нет.

Наблюдения

Что мы имеем после такой процедуры? Пиво заиграло. Посмотрите на него. При агрессивном наливании пиво газирует, живёт и радует взгляд. При агрессивном наливании образуется плотная пена. Такая пена долго лежит. Она напоминает лоскуты, хлопья, она оставляет паутину на стенках бокала. Такая пена прекрасна. Такое наливание выдаст гораздо больше ароматов напитка, чем если нудно цедить пиво по краю бокала. Всё просто, но эффект необычайный. Пробуйте. Такой способ универсален.

Правильный бокал для пива

Чтобы пробовать пиво, достаточно пользоваться обычными бокалами или стаканами, которые можно встретить, например, в обычных барах или на пивоварнях. Но скажем сразу, этого недостаточно для того, чтобы его полноценно оценивать. Чтобы дегустировать пиво именно полноценно, необходимо пользоваться соответствующей посудой. Как же выбрать правильный бокал или стакан?

Правильное наливание пива.

Подробно можно ознакомиться в статье:
правильный бокал для правильного пива.

Как правильно наливать пиво?: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s