Пиво и баланс

баланс. Это вещь, которая должна присутствовать в любой еде, в любом напитке, в любом проявлении творчества. Баланс зависит от компонентов. Баланс, вне всяких сомнений, важен. Его трудно достичь. При достижении баланса достигается успех. Не важно, какой сорт и какую марку пива вы пробуете, баланс стоит на первом месте. Баланс для разных людей определяется по-разному.

Для меня баланс это чистота вкуса, когда отсутствует резкое проявления алкоголя, когда отсутствует горечь, когда отсутствует кислотность, когда отсутствует любой элемент резкости вкуса, когда отсутствует любое проявления неприятной консистенции. Классический пример сто процентного баланса: бельгийский Orval

Прошу заметить, не все сорта задуманы с балансом. Баланс это планка, которую многие пытаются перепрыгнуть. Приведу в пример сорт IPA, то есть India Pale Ale. Легенда гласит, что англичане отправляли бочки с пивом в Индию, и многие бочки портились по прибытию. Тогда они придумали следующее: они начали добавлять в пиво больше хмеля. Пиво стало дольше храниться. Одновременно, это придало пиву резкость, сухость, горький вкус.

Итак, India Pale Ale — классический пример отсутствия баланса. Когда вы пьёте новое для себя пиво, всегда учитывайте, что каждый сорт подразумевает своё. Каждый сорт имеет свои характеристики. Если вы пробуете IPA, и он не нравится вам тем, что он резкий и горький, имейте в виду, что он задуман именно таким.

Реклама

Пиво и баланс: 2 комментария

  1. Надеюсь что расскажешь подробнее о «каждый сорт подразумевает своё»? Что именно и какой сорт подразумевает?

    Ну а в остальном — чистый дзен написал

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s