Пиво и баланс.

баланс. Это вещь, которая должна присутствовать в любой еде, в любом напитке, в любом проявлении творчества. Баланс зависит от компонентов. Баланс, вне всяких сомнений, важен. Баланс трудно достичь, но при его достижении достигается успех.

Пиво и баланс. Rochefort 8.

Неважно, какой сорт и какую марку пива вы пробуете, баланс стоит на первом месте, но стоит иметь в виду, что баланс для разных людей определяется по-разному. Для некоторых это чистота вкуса, когда отсутствует резкое проявления алкоголя, когда отсутствует горечь, кислотность, и когда отсутствует любой элемент резкости вкуса.

Пиво и баланс. La trappe isid'or.

Иногда очень важно отсутствие проявления неприятной консистенции. Классический пример сто процентного баланса: бельгийский Orval.

Пиво и баланс. Orval.

Прошу заметить, не все сорта задуманы с балансом, и это планка, которую многие пытаются «перепрыгнуть». Приведём в пример сорт IPA, то есть India Pale Ale. Легенда гласит, что англичане отправляли бочки с пивом в Индию, и многие бочки портились по прибытию. Тогда они придумали следующее: они начали добавлять в пиво больше хмеля. Пиво стало дольше храниться. Одновременно, это придало пиву резкость, сухость, горький вкус.

Пиво и баланс. Troegs Perpetual IPA.

Итак, India Pale Ale — классический пример отсутствия баланса. Когда вы пьёте новое для себя пиво, всегда учитывайте, что каждый сорт подразумевает своё. Каждый сорт имеет свои характеристики. Если вы пробуете IPA, и он не нравится вам тем, что он резкий и горький, имейте в виду, что он задуман именно таким.

Реклама

Пиво и баланс.: 2 комментария

  1. Надеюсь что расскажешь подробнее о «каждый сорт подразумевает своё»? Что именно и какой сорт подразумевает?

    Ну а в остальном — чистый дзен написал

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s