Обзор пива. Brooklyn Sorachi Ace. Отзывы о пиве.

Brewed by: Brooklyn Brewery New York, United States
Style: Saison
ABV: 7.60%
Score: A

…замечательный крафтовый сайзон [saison] от пивоварни Brooklyn Brewery. Примечание: в современной лексике можно также заметить употребление слов «сэзон» или немного иное «сайсон», но всё это условности перевода на русский язык.

Удивительно, но сайзон оказался на грани вымирания некоторое время назад. В семидесятых годах двадцатого столетия Майкл Джексон, известный писатель, а не певец, много путешествовал по Бельгии. В те годы cайзон по всей Бельгии практически полностью потерял свою популярность.

Единственная пивоварня, на которой производили такое пиво, была Dupont. Выяснилось, что продажи сайзона пивоварни составляют всего лишь два процента от числа общих продаж, и они всерьёз подумывали о том, чтобы закрыть это направление полностью.

Тогда Майкл Джексон начал открывать сайзон для англо-говорящей публики. Он писал о нём в своих статьях и всячески «рекламировал» его. Спустя всего несколько месяцев сайзон начали экспортировать в Америку. Утверждают, что именно эта сделка с экспортом в Штаты дала новый виток всему сорту и, фактически, спасла его на пути истории.

Но ближе к делу. Выглядит полупрозрачно, матовый напиток в бокале. Очень интересный аромат, свежий, фруктово-пепельный, резкий. Большая пена, плотная, держится долго.

Пробуем на вкус. Карамельный, «рассыпчатый», лимонный, взрывной привкус. В послевкусии чувствуется немного соли и горчинки. Некий «испорченный» фон, необычный «фанк». Шикарный вариант. Обязательно рекомендую.

С точки зрения бокалов и стаканов, для этого экземпляра подходит тюльпан. Подробно на эту тему можно ознакомиться здесь: правильный бокал для пива.

Обзор пива. Brooklyn Sorachi Ace.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s