Эффект IPA.

…есть некоторые сорта пива, которые могут, так скажем, укусить. Если вы пробовали разные IPA (India Pale Ale), то понимаете, о чём я говорю. Очень сухое, крепкое, ароматное, горькое. Да-да, горькое. Иногда, очень горькое. Такое горькое, что пить его можно только небольшими глотками. Понятно, что IPA бывают разные, но современные показатели стиля именно такие.

IPA является подмножеством сорта английский пэйл эль, который, соответственно, зародился в Англии. Повторюсь, все они довольно сильно различаются, но существуют такие IPA, которые реально дерут глотку. Те, кто познал и распробовал IPA, знают, что обратного пути нет. Каждый раз ты ищешь этот странный привкус, каждый раз ждёшь эту горечь и каждый раз с наслаждением чувствуешь некую боль. Это, на самом деле, самый настоящий приобретённый вкус.

В какой-то момент включается соревновательский момент, и ты начинаешь пробовать всё более крепкое и более жёсткое пиво. Это нормально. Через эту фазу проходят многие. Что говорить, я и сам через неё проходил. Эта фаза очень часто приходит после фазы под названием «я не пью горькое пиво». Я взял эти слова в кавычки, потому что сам когда-то их постоянно повторял. Очень забавно, но факт.

В этом и заключается удивительный эффект IPA. Имейте в виду, с этим сортом надо аккуратно. Начинающие этот сорт не понимают, и мне нечего им посоветовать. Заставлять себя пить IPA и искать его эффект не надо. Если понадобится, то IPA сам вас найдёт.

Поисковые слова: пэйл эль, пэйл эль пиво, солод пэйл эль, американ пэйл эль, американский пэйл эль, индиан пэйл эль, индийский пэйл эль, индия пэйл эль, индиа пэйл эль, пиво индийский пэйл эль, ипа что такое, что такое ипа, сорт пива ипа, стиль пива ипа, эффект ипа, что такое эффект ипа

Реклама

Эффект IPA.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s