Об интересном сорте. Дуббель и трипель. [Dubbel and Tripel].

…для людей непосвящённых монастырское пиво может показаться чем-то странным. Алкоголь, который производят европейские священники? На самом деле, они делают это начиная с седьмого-восьмого веков.

Об интересном сорте. Дуббель и трипель. Karmeliet.

Пиво безопаснее, чем вода, да и содержит значительно больше полезных веществ. Понятно, что делают они своё собственное пиво отнюдь не на коммерческой основе. Кстати, известно, что монахи первые начали использовать хмель в рецептах своих сортов. Во всяком случае, они первые, кто это задокументировал. Но ближе к делу.

Об интересном сорте. Дуббель и трипель. Ommegang.

Что надо знать о сорте дуббель?

Дуббель — это бельгийский традиционный эль двойной крепости. Этот эль начал появляться в бельгийских и французских аббатствах для внутреннего потребления. Изначально термин «дуббель» означал просто крепкое тёмное пиво. Иногда этот сорт называют дубль эль или бельгийский дубль эль, но, понятно, что это всё условности перевода на русский язык.

Об интересном сорте. Дуббель и трипель.

Что надо знать о сорте трипель?

Трипель — это, собственно, эль тройной крепости. Утверждают, что именно монахи монастыря Westmalle показали миру и непосредственно ввели в массовое потребление свой первый трипель. Все последующие трипели можно фактически сравнивать с ним, то есть, по сути, их образец является неким родоначальником стиля.

Подробный обзор Westmalle Tripel
Обзор пива. Westmalle Tripel.

Цвет дуббелей и трипелей

По поводу цвета дуббелей и трипелей. Интересный факт такой, что нет ничего проще сделать тёмный трипель или светлый дуббель. Однако, в современном мире считается, что дуббель непременно должен быть тёмным, а трипель должен быть светлым. Такие сложились традиционные рамки.

Об интересном сорте. Дуббель и трипель. Corsendonk.

Интересные факты

Другой интересный факт такой, что трипель является номером один по продажам пива в Бельгии на данный момент [2016 год]. Это очень популярный сорт пива, но немногие знают, что это очень новое явление. До 1980 года продажа бельгийских трипелей составляла всего лишь треть от продажи всех остальных сортов бельгийского пива. Понятно, что в наше время можно найти великое множество произведений и копий сортов дуббель и трипель среди разных пивоварен стран мира.

Об интересном сорте. Дуббель и трипель. Westmalle.

Каждый отдельный сорт пива требует соответствующую форму бокала или стакана. Дуббели и трипели исключением не являются.

Правильный бокал для дуббелей

Существует огромное множество бокалов похожей формы. Очень популярная форма бокалов бельгийских пивоварен. Длинные, высокие стенки, широкая верхняя часть. Многие пивные бокалы этой формы содержат нарезки на дне с целью сосредоточения карбонизации. Такой бокал позволяет хранить плотную пену. Отлично подходит для бельгийских дуббелей.

Правильный бокал для дуббелей

Правильный бокал для трипелей

Гениальный дизайн. Выполнен в форме тюльпана. Позволяет создавать и хранить высокую плотную пену одновременно концентрируя аромат. Подходит для бельгийских сортов. В частности, для трипелей.

Бокал для пива. Тюльпан. Tulip. Piraat glass.

Чуть более подробно на эту тему можно ознакомиться в статье
правильный бокал для пива.

Подробные обзоры

…доступны на страницах этого сайта по тегам:
DUBBEL
TRIPEL

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s