Обзор пива. Founders Red’s Rye PA. Отзывы о пиве.

Brewed by: Founders Brewing Company, Michigan, United States
Style: Rye Beer
ABV: 6.60%
Score: A

…весьма суровая штука от крафтовой пивоварни из Мичигана Фаундерс [Founders]. Изготавливается с применением хмеля амарилло. Наливается оранжевым, красноватым, светлым. Пена высокая, плотная, тяжёлая, оставляет паутину. Запах мощный, чувствуется издалека, апельсиново-цитрусовый, едкий.

Пробуем на вкус. Относительно серьёзная горечь, сладковатая, приятная. Послевкусие сухое, вкусное, травянистое. Остаётся интересный привкус, очень необычный, как-будто, дымный, пыльный. Класс. Консистенция хлебная, плотная. Рекомендую пробовать. В целом, очень добротное ржаное пиво.

Существует некоторое заблуждение относительно сорта ржаное пиво. Многие считают, что между этим сортом и немецким сортом роггенбир [roggenbier] можно поставить знак равенства.

Это не совсем так. Ржаное пиво является более общим названием целого семейства сортов в пивоварении, в то время, как роггенбир является более узким направлением.

Ржаное пиво [rye beer] это такое пиво, которое сварено с использованием ржаного солода. Иногда ячменный солод полностью заменяют ржаным, а иногда это делают частями. То есть, сам принцип относительно простой.

Повторимся, важно не путать более общий сорт ржаное пиво с немецким сортом роггенбир. При приготовлении роггенбира ячменный солод заменяют на ржаное только на шестьдесят процентов.

Обзор пива. Founders Red's Rye PA.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s