Обзор пива. Wells Banana Bread Beer. Отзывы о пиве.

Brewed by: Wells & Young’s Ltd, United Kingdom (England)
Style: Fruit / Vegetable Beer
ABV: 5.20%
Score: C

…образец от английской пивоварни Wells & Young’s. Наливается практически без пены. Сразу заметно, что карбонизация лёгкая. На цвет тёмно-жёлтое пиво. Запах сладковатый, банановый, свежий, приятный. Пробуем на вкус.

Банановый привкус присутствует, но не доминирует. Пиво немного сладковатое в начале, в конце горчинка. Насыщение фруктово-хлебное. Честно говоря, больше напоминает фруктовое пиво [fruit beer], нежели какой-либо другой сорт, а если недолго постоит в бокале, то становится похожим на некий «сироп». Можно пробовать, довольно интересно.

С точки зрения посуды, для этого экземпляра идеально подходит тюльпан. Подробно на эту тему можно ознакомиться здесь: правильный бокал для пива.

Часто можно встретить множество заблуждений на тему фруктового пива. Для непосвящённых пиво с добавлением фруктов и овощей может показаться странным.

До недавнего времени добавлять в пиво различные «потусторонние» компоненты, считалось неким «богохульством». Чего уж говорить, некоторые страны даже вводили законы на национальном уровне на тему того, из чего можно варить пиво. Однако, правильно ли это?

На самом деле, именно хмель в приготовлении пива стали использовать не так давно: всего тысячу лет назад. И это только «начали использовать». Повсеместно он появился в пивоварении гораздо позже.

Что же было до этого? В древности хмель заменяли специи, мёд и всевозможные спелые фрукты. Почему не делать это сейчас? Когда современные крафтовые пивоварни изобретали новые фруктовые сорта пива, они не изобретали их с нуля, скорее, они изобретали их заново.

Обзор пива. Wells Banana Bread Beer.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s