Обзор пива. Wells Bombardier. Отзывы о пиве.

Brewed by: Wells & Young’s Ltd, United Kingdom (England)
Style: Extra Strong Bitter
ABV: 5.20%
Score: B

…британцы всегда любили называть сорта пива прилагательными, например, стаут или биттер. Известно, что существовали стаут портеры, то есть, крепкие портеры, если по сути. Так вот, биттер, в свою очередь, означает горький, и название такое исторически появилось, чтобы выделить биттеры из общего количества мягких и сладких элей.

Однако, сразу признаем, что название биттер не совсем верное. Биттеры совсем не горькие, точнее, в некоторых экземплярах может присутствовать некоторая горчинка, но в современном мире при наличии по-настоящиему горьких India Pale Ale [IPA], биттеры горькими больше не кажутся. В них ощущается чуть больше хмеля, чем в мягких и сладких элях, но не более.

Но ближе к делу. Рассмотрим известный образец Wells Bombardier от английской пивоварни. Наливается тёмным, деревянным, выглядит красиво, благородно. На свет в бокале красноватые оттенки. Низкая пена, в один палец, лежит недолго даже после агрессивного наливания.

Запах чуть кислого печенья, ириса, чувствуется карамельное присутствие. Неплохой аромат. Своеобразный, не совсем обычный. Пробуем на вкус.

Спелое яблоко, вишня, сладковатое послевкусие. Насыщенность средняя и не водянистая. Пьётся легко, можно запросто и с удовольствием уложить пару пинт. В целом, очень неплохой биттер. Вариант качественный.

Обзор пива. Wells Bombardier.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s