Зимнее пиво. [Winter Warmer].

…в культуре потребления пива существует некий пласт сезонных составляющих. Во время летних жарких месяцев предпочтения будут отдаваться более лёгким, светлым и преимущественно освежающим сортам пива, которые утоляют жажду и легко пьются.

В холодные зимние месяцы на первом месте будут более тяжёлые и серьёзные сорта: портеры, барливайны, ви хеви, квадрупели и так далее. Нетрудно заметить, что в отношении зимних напитков в культурах разных народов мира присутствуют согревающие элементы.

Об интересном сорте. Зимнее пиво. Winter Warmer.
winter warmer в бокале от пивоварни Piraat

Что надо знать о сорте зимнее пиво?

Именно зимнее пиво, то есть, winter warmer по-английски, не является отдельным сортом пива. Это некая отдельная категория или направление.

В целом, считается, что зимнее пиво это американское изобретение. Естественно, оно может производиться в любом месте на планете, однако, именно в Америке на данный момент его производится больше всего.

Об интересном сорте. Зимнее пиво. Winter Warmer.
winter warmer в бокале от пивоварни Sierra Nevada

Общие характеристики зимнего пива

Что же такое зимнее пиво [winter warmer]? В целом, концепция зимнего пива заключается в следующих показателях. Градус его [ABV] будет в районе 6-10%. Цвет напитка скорее всего будет янтарно-красный, тёмный. Будет высокое солодовое содержание. Будет ощущаться присутствие специй. На фоне можно заметить конфетные оттенки, сладкие. Карбонизация часто будет на низком уровне.

Об интересном сорте. Зимнее пиво. [Winter Warmer]. Shipyard Prelude Special Ale.

По сути, можно сказать, что зимнее пиво есть некая свободная вариация старого эля [old ale]. Интересно, что исторически старый эль сам по себе тоже является ответвлением. Он в какой-то мере произошёл от сорта барливайн.

Правильный бокал для зимнего пива

Этот сорт является относительно крепким, поэтому для него идеально подходит бокал Snifter. Такой бокал часто ассоциируется с напитками по типу бурбона или брэнди. Тем не менее, такой пивной бокал отлично подходит для многих сортов пива. Широкая и круглая низкая часть увеличивает поверхность бокала, которую держат в руке, тем самым, согревая напиток. Узкая верхняя часть направляет пену напитка внутрь с целью усилить аромат.
28756567951_92e396163b_b

Чуть более подробно на эту тему можно ознакомиться в статье
правильный бокал для пива.

Подробные обзоры зимнего пива

…доступны на страницах этого сайта по тегу WINTER WARMER

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s