Выдержка и хранение пива. Пиво в банках.

…такой способ закупорки пива, как баночный, появился довольно давно. Людей, которые пьют пиво в баре или в пабе, на самом деле, не так много. Большинство потребителей пива находится, как правило, у себя дома.

Массовость потребления пива

Как только потребление пива приобрело массово-промышленный характер, можно с уверенностью сказать, что рынок практически целиком поглотили лёгкие, близкие к сессионным, сорта.

Выдержка и хранения пива. Пиво в банках.

Пиво в банках

Одновременно, такое лёгкое пиво стало доступным и, соответственно, относительно дешёвым. Пиво в банках приобрело репутацию «дешёвого пива». Именно дешёвое пиво обязательно продаётся в банках, а дорогое пиво продаётся в бутылках.

Так ли это? Такое утверждение абсолютно неверно. Баночное пиво ничем не хуже бутылочного. Пиво хранится в банке точно так же, как в бутылке и, скорее всего, даже лучше.

Выдержка и хранения пива. Пиво в банках.

О вопросе «банка или бутылка» задумываются как крафтовые пивоварни, так и любители крафтового пива. Но задумываться необходимо не об эстетической составляющей данного вопроса, а о технологиях. Итак, мы подходим к самому главному вопросу о «врагах пива».

Враги пива

Как известно, злейшие враги пива это:
температура
воздух
солнечный свет

Понятно, что в случае с влиянием внешних температур разницы между бутылкой и банкой не существует. Аналогично и с воздухом, то есть, подразумевается, что закупорка и бутылки и банки качественная. Но с солнечным светом ситуация другая.

Если на бутылку свет может оказывать непосредственное влияние, то в случае с банкой такой момент полностью исключается. Правила хранения пива в этой связи могут кардинально меняться, поэтому никогда не стоит относиться пренебрежительно к пиву в банках.

Выдержка и хранения пива. Пиво в банках.

Чуть подробнее на близкую тему:
пиво разливное лучше, чем пиво в бутылке?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s