Об интересном сорте. Эмбер Эль. Amber Ale.

…в случае с сортом эмбер эль мы наблюдаем прямую связь между названием и цветом напитка. Это тёмно-красный, глубокий, янтарный цвет, то есть, «amber» по-английски. Исторически, эмбер эль является американским изобретением, но есть версия, что изначально этот сорт произошёл от английских биттеров (ESB, Extra Strong Bitter).

К слову, ESB хоть и называются «экстра крепкие горькие», на самом деле, совсем не крепкие и не горькие. Отчасти именно по этой причине ESB решили переименовать, а когда они начали набирать популярность и немного изменить. Так и появились эмбер эли.

Эмбер эли немного более крепкие, чем традиционные ESB и немного более сладкие. В принципе, они редко горькие, но иногда можно заметить, что они более сухие и имеют слегка завышенное содержание хмеля.

С 1980 годов классические американские эмбер эли практически не изменились, но в какой-то момент мы начали наблюдать резкий уклон эмбер элей в сторону популярного сорта IPA (India Pale Ale). В результате на современном рынке мы нередко наблюдаем некое смешение стилей между, собственно, IPA и красными элями (Red Ale).

В данный момент, сорт эмбер эль официально считается подразделом более широкого сорта пэйл эль (Pale Ale), но, понятно, что пэйл эль является слишком общим названием в своём классическом понимании.

Пятёрка интересных образцов:
Ballast Point Calico
Coronado Mermaid’s Red Ale
Harpoon Flannel Friday
Mosco Izen
Ommegang Game of Thrones Fire And Blood

Поисковые слова: эмбер эль, эмбер эль пиво, что такое эмбер эль, что означает эмбер эль, эмбер эль что такое, сорт пива эмбер эль, стиль пива эмбер эль, эмбер эль, эмбер эль, амбер эль, янтарный эль, американский янтарный эль, крафтовое пиво, стили пива, гид по сортам пива, эмбер эль история, эмбэ эль, американский эмбэ эль, что такое янтарный эль, янтарный эль что такое, янтарный эль, амбер-эль

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s