Об интересном сорте. Не может быть — фруктовое пиво? Fruit beer.

…до недавнего времени добавлять в пиво различные «потусторонние» компоненты, считалось неким «богохульством». Чего уж говорить, некоторые страны даже вводили законы на национальном уровне на тему того, из чего можно варить пиво. Однако, правильно ли это? Исторически, возможно, это имело смысл, но насколько это имеет смысл сейчас? Проведём длинную историческую параллель и поинтересуемся, а насколько давно люди используют, например, хмель?

На самом деле, именно хмель в приготовлении пива стали использовать не так давно. Опять же, относительно. В древности хмель заменяли специи, мёд и всевозможные спелые фрукты. Почему не делать это сейчас? Когда современные крафтовые пивоварни изобретали новые фруктовые сорта пива, они не изобретали их с нуля, скорее, они изобретали их заново.

В пример, грюйт от немецкой пивоварни grut bier. С исторической точки зрения, весьма интересный грюйт эль. Это травяной эль с действительно интересными компонентами. Понятно, что это некая дань традиции.

Однозначно, феноменальный и неортодоксальный представитель от пивоварни Dieu Du Ciel из Квебека: Rosée D’hibiscus. Довольно интересная штука, впрочем, как и остальные произведения этой пивоварни.

За другими яркими примерами с точки зрения обширной концепции, можно обратиться к тыквенным элям. Эта традиция была довольно давно утеряна, но в наши дни снова набирает обороты. Для справки: о сорте тыквенный эль.

Отношение к фруктовым сортам пива очень похоже на отношение к еде. Если мы все будем следовать одному рецепту, то у нас у всех будет получаться идентичный продукт питания. Этим и интересен современный мир пива. Он открыт для творчества. Нет ограничений, и правил тоже нет. Дополнительная тройка интересных образцов:

Персиковый бельгийский вариант, очень интересный:
Dubuisson Scaldis Pêche Mel

Канадский образец с клюквой, фантастический образец:
Unibroue Ephemere Cranberry

Ещё один канадский образец, в этот раз абрикосовый:
McAuslan St-Ambroise Apricot Wheat Ale

Поисковые слова: фруктовое пиво, что такое фруктовое пиво, фруктовое пиво что такое, что означает фруктовое пиво, фруктовое пиво, фруктовое пиво, сорт пива фруктовое пиво, стиль пива фруктовое пиво, крафтовое пиво, пиво с фруктовым вкусом, фрукты в пиве, особенности фруктового пива, пиво с добавлением фруктов, фруктовые сорта пива, фруктовые стили пива, лучшее фруктовое пиво

Об интересном сорте. Не может быть — фруктовое пиво? Fruit beer.: 8 комментариев

      1. И снова я. Про ламбики заметка в планах есть? А то наткнулся на персиковый — Lindemans Peche Lambic — на Новый Год вместо шампанского пошел 🙂

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s