Об интересном сорте. Альтбир. Altbier.

…этот интересный сорт пива зародился в Германии, в окрестностях Дюссельдорфа. Чаще всего, это коричневый напиток, но в зависимости от производителя, он может быть любого цвета от светло-янтарного до тёмного коричневого.

Что надо знать о сорте альтбир?

Название сорта переводится, как старое пиво. Следуя традициям и технологии, его действительно дольше выдерживают. Дополнительно, существует ещё одна, более крепкая версия сорта под названием sticke. Переводится, как секрет. Утверждают, что это была более редкая и, так скажем, более резервная версия, которую пили только сами пивовары.

Характеристики сорта альтбир

Приготавливается альтбир способом верхового брожения. Считается, что его относят к горьким сортам, но это не совсем так. В некоторых случаях горечь заменяют специи и перчёные нотки. Понятно, что в зависимости от элементов, могут получаться довольно разные вариации.

Примеры [альтбир]

[1] Рассмотрим в качестве первого примера самый известный немецкий альтбир от пивоварни Uerige. Тёмный экземпляр, карамельный, высокий градус. Один из суровых представителей сорта. Сладковатый, почти пряный, имеет конфетный, изящный привкус. Карбонизация низкая, что придаёт тяжесть.

Подробный обзор Uerige Doppelsticke
Об интересном сорте. Альтбир. Altbier. Uerige Doppelsticke. Обзор пива.

[2] Совсем другой образец от немецкой пивоварни Pinkus. Он значительно более светлый, более фруктовый и с уклоном в хлебные составляющие. Апельсиново-карамельный оттенок, сочный. Послевкусие необычное, как-будто со специями. Пострясающий баланс.

Подробный обзор Pinkus Mueller Organic Münster Alt
Об интересном сорте. Альтбир. Altbier. Pinkus Mueller Organic Münster Alt. Обзор пива.

[3] Образец от американской крафтовой пивоварни Tuckerman. Запах сухофруктов, слегка виноградный. На вкус карамельно-сливовое начало. Дымно-табачное послевкусие, сухое. Сладковатый остаток, комфортный. Пьётся замечательно. Воздушная консистенция, но плотная одновременно.

Подробный обзор Tuckerman Altitude.
Об интересном сорте. Альтбир. Altbier. Tuckerman Altitude. Обзор пива.

Для каждого сорта пива нужна своя форма бокала или стакана. Альтбир весьма интересный и сложный сорт с точки зрения дегустации и восприятия на вкус и запах. Каким же будет…

Правильный бокал для альтбиров

Традиционно альтбир пьют из кружек или стаканов простой формы. Возьмём в качестве наглядной иллюстрации совершенно обычную стандартную американскую пинту.
14937825766_c88a9c8669_z

Чуть более подробно на эту тему можно ознакомиться в статье
правильный бокал для пива.

Подробные обзоры альтбиров

…доступны на страницах этого сайта по тегу ALTBIER

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s