Об интересном сорте. Альтбир. Altbier.

…этот интересный сорт пива зародился в Германии, в окрестностях Дюссельдорфа. Чаще всего, это коричневый напиток, но в зависимости от производителя, он может быть любым от светло-янтарного до тёмного коричневого. Название сорта переводится, как «старое» пиво. Следуя традициям и технологии, его действительно дольше выдерживают. Дополнительно, существует ещё одна, более крепкая версия сорта под названием «sticke». Переводится, как «секрет». Утверждают, что это была более редкая и, так скажем, более резервная версия, которую пили только сами пивовары.

Приготавливается альтбир способом верхового брожения. Считается, что его относят к горьким сортам, но это не совсем так. В некоторых случаях горечь заменяют специи и перчёные нотки. Понятно, что в зависимости от элементов, могут получаться довольно разные вариации.

Рассмотрим в качестве примера самый известный немецкий альтбир Uerige Doppelsticke. Тёмный экземпляр, карамельный, высокий градус. Один из тяжёлых представителей сорта.

Совсем другой образец Pinkus Mueller Organic Münster Alt. Он значительно более светлый, более фруктовый и с уклоном в хлебные составляющие.

Ещё один, относительно средний вариант, который не попадает ни в первую, ни во вторую категорию Braustelle Freigeist Ehrenfelder. Неплохая вещь, вполне в духе.

Поисковые слова: альтбир, что такое альтбир, альтбир что такое, альтбир описание, описание стиля пива альтбир, описание сорта пива альтбир, альтбир пиво, стиль пива альтбир, сорт пива альтбир, немецкое пиво, немецкий сорт пива, немецкие сорта пива, альтбир, альтбир, альтбир история возникновения

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s