Пивоварня месяца. Ноябрь 2016. Dieu du Ciel! Brewery. Фотоотчёт.

…канадская крафтовая пивоварня в городе Монреаль, которая уже успела стать легендарной. В настоящий момент они производят весьма и весьма интересную продукцию.

Крафтовая пивоварня. Dieu du Ciel!

История пивоварни Dieu du Ciel!

История пивоварни начинается в 1991 году, когда Jean-François Gravel начал экспериментировать с домашним пивоварением. В 1995 году он решил открыть бизнес вместе со своим сокурсником по микро-биологии в институте Armand-Frappier по имени Stephane Ostiguy. Утверждают, что был ещё и третий участник, но он больше не принимает участие в мероприятии.

Jean-François Gravel
Крафтовая пивоварня. Dieu du Ciel! Jean-François Gravel.
фото с сайта journallenord.com

Stephane Ostiguy
Крафтовая пивоварня. Dieu du Ciel! Stephane Ostiguy.
фото с сайта beernews.se

Что означает название Dieu du Ciel?

«Dieu du Ciel!» это известное восклицание, которое в переводе на русский язык означает «Бог на небесах!» или «Бог в раю!», понятно, что можно по разному перевести, но всё это условности. Весьма оригинальное название, в общем, как и названия продукции пивоварни.

Крафтовая пивоварня. Dieu du Ciel!

Brewpub Dieu du Ciel!

В 1998 году впервые открылись двери этого заведения в Монреале на улице Laurier. На самом деле, это совсем небольшой по размерам brewpub. Очень душевное место. В 2015 году открылась вторая дислокация на улице St-Jerome.

Крафтовая пивоварня. Dieu du Ciel!

По версии сайта tripadvisor.com [в 2016 году] пивоварня Dieu du Ciel! находится на одном из первых мест, рекомендованных к посещению в Монреале, а пиво, которое, собственно, производится на пивоварне можно признать одним из лучших в Канаде.

Крафтовая пивоварня. Dieu du Ciel!

Нельзя не отметить оформление пивных этикеток. Уникальный, в некотором роде, маркетинг, который украшает отличную линейку пивной продукции этой пивоварни.

Крафтовая пивоварня. Dieu du Ciel!

Пробуем пиво Dieu du Ciel!

Dieu Du Ciel Aphrodite 6.50% A
Dieu Du Ciel Blanche Du Paradis 5.50% B
Dieu Du Ciel Équinoxe Du Printemps 9.50% A-
Dieu Du Ciel Grande Noirceur 9.00% A+
Dieu Du Ciel P’tit Blanc 4.50% B+
Dieu Du Ciel Péché Mortel 9.50% A-
Dieu Du Ciel Penombre 6.50% A-
Dieu Du Ciel Rigor Mortis 10.50% A-
Dieu Du Ciel Rosée D’hibiscus 5.90% A
Dieu Du Ciel Route Des Épices 5.00% C+
Dieu Du Ciel Solstice D’hiver 10.20% B-

Dieu Du Ciel Aphrodite

…сильнейший стаут. Чёрный напиток, пена в палец, кофейного цвета. Запах кофе и шоколада. Пробуем на вкус. Молочно-ванильные составляющие, но не сладкие. Горчит в послевкусии. Жёсткая консистенция. Карбонизация низкая. Пьётся отлично.
Крафтовая пивоварня. Dieu Du Ciel Aphrodite. Обзор пива.
Оригинал записи: читать обзор пива.

Dieu Du Ciel Blanche Du Paradis

…хороший витбир, качественный, лёгкий, простой. Наливается бледно-медным на цвет. Пена присутствует. Запах дыни. Пробуем. Корка апельсина, сладковатая. Немного кусается в конце, но совсем чуть-чуть. Остаток со специями, слегка медовый.
Крафтовая пивоварня. Dieu Du Ciel Blanche Du Paradis. Обзор пива.
Оригинал записи: читать обзор пива.

Dieu Du Ciel Équinoxe Du Printemps

…классный ви хеви, но на любителя. Наливается мутно-грязным. Пена практически отсутствует. Запах карамельно-сладкий, деревянный аромат. Пробуем. Заметно, что карбонизация низкая. Сахарное начало, тяжёлое. Привкус бочки, винный. Послевкусие густое, кисло-горькое, остаток долгий.
Крафтовая пивоварня. Dieu Du Ciel Équinoxe Du Printemps. Обзор пива.
Оригинал записи: читать обзор пива.

Dieu Du Ciel Grande Noirceur

имперский стаут для продвинутых пользователей крафтового пива. Наливается чёрным, пена кофейного цвета, низкая, в палец. Запах чувствуется издалека, жареные семечки, кофе. Пробуем на вкус. Заметно сразу, что карбонизация низкая. Первые ощущения тяжёлые: резкий удар. Горелое послевкусие, кофейное, одновременно замечается повышенное содержание хмеля. Послевкусие горькое, липкое, вельветовое. Тяжёлый и в меру брутальный экземпляр.
Крафтовая пивоварня. Dieu Du Ciel Grande Noirceur. Обзор пива.
Оригинал записи: читать обзор пива.

Dieu Du Ciel P’tit Blanc

…великолепный витбир. Наливается бледным, непрозрачным. Небольшая белесая пена. Запах травянисто-цитрусовый, воздушный, сухой. Пробуем. Интересное начало. Сладко-соломенные нотки, сочные. Послевкусие цветочное, насыщенное, облачное. Обволакивающий апельсиновый фон. Пьётся отлично. Весьма достойный образец.
Крафтовая пивоварня. Dieu Du Ciel P’tit Blanc. Обзор пива.
Оригинал записи: читать обзор пива.

Dieu Du Ciel Péché Mortel

…наливается чёрным, мутным, непрозрачным. Выглядит густым, тяжёлым. Пена в палец, кремовая, выглядит замечательно. Запах кофейный, сладковатый, удушливый, слегка дымный. Пробуем на вкус. Начало липкое, кофейные составляющие доминируют. Послевкусие долгое, присутствует изюм, шоколад. В целом, шикарный имперский стаут.
Крафтовая пивоварня. Dieu Du Ciel Péché Mortel. Обзор пива.
Оригинал записи: читать обзор пива.

Dieu Du Ciel Penombre

…своеобразный IPA. Очень интересный. Чёрный на цвет, полностью непрозрачный. Цитрусово-горелый запах. Пена в палец. Пробуем на вкус. Вельветовая консистенция, терпкая, грязная. Привкус горький, угольный, резкий. Со временем утрачивает ударную составляющую и начинает напоминать некий суровый английский портер. Остаток табачный, жжёный.
Крафтовая пивоварня. Dieu Du Ciel Penombre. Обзор пива.
Оригинал записи: читать обзор пива.

Dieu Du Ciel Rigor Mortis

…наливается тёмно-коричневым цветом с рубиновым оттенком. Пена в палец, но сходит относительно быстро. Запах вишнёвый, сладковатый, хлебный. Аромат слегка приторный. Пробуем на вкус. Фруктовый, тяжёлый привкус, хлебный, с изюмом. Консистенция плотная, липкая. Градус высокий, но алкоголь не чувствуется. В какой-то момент остаётся не совсем приятное послевкусие слегка железное с кислыми тонами. Хороший квадрупель.
Крафтовая пивоварня. Dieu Du Ciel Rigor Mortis. Обзор пива.
Оригинал записи: читать обзор пива.

Dieu Du Ciel Rosée D’hibiscus

…шикарная вещь, нестандартная, странная, соответственно, на любителя. Наливается мутным, цвет ржавый. Пена слабая, уходит практически сразу. Запах кислой бочки. Я не всегда любитель кислых сортов, но здесь особый случай. Пробуем. Карбонизация низкая. Привкус вишни, персика, кваса. Испорченый вкус, жёсткий. В остатке перчёные нотки, сладкие. Однако. Потрясающий баланс. Весьма и весьма интересный травяной эль.
Крафтовая пивоварня. Dieu Du Ciel Rosée D'hibiscus. Обзор пива.
Оригинал записи: читать обзор пива.

Dieu Du Ciel Route Des Épices

…здесь надо сразу отметить, что это ржаное пиво довольно перчёное. Уровень остроты высок, поэтому настоятельно не рекомендую пробовать тем, кто не переносит подобные образцы. В остальном, это относительно простое пиво. Наливается янтарным, выглядит очень грязно. Запах сладкого мёда, красного яблока, в этом духе. На вкус сладко-карамельное начало, которое сразу переходит в резко-перчёный остаток. Пиво на любителя. Понятно, что это некий экспериментальный образец из раздела свободного творчества.
Крафтовая пивоварня. Dieu Du Ciel Route Des Épices. Обзор пива.
Оригинал записи: читать обзор пива.

Dieu Du Ciel Solstice D’hiver

…коричнево-красный цвет, мутный в бокале. Запах сливово-виноградный. Аромат злой. Пена невысокая и быстро уходит. На вкус резкое начало, деревянно-хлебные составляющие. Чувствуется, что градус высокий, выступает алкоголь, но не мешает. Винный привкус, густой. Интересный барливайн. Рекомендую пробовать.
Крафтовая пивоварня. Dieu Du Ciel Solstice D'hiver. Обзор пива.
Оригинал записи: читать обзор пива.

…пивоварня месяца. Ноябрь. 2016.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s