Об интересном сорте. Ржаное пиво. Rye beer.

ржаное пиво (rye beer) это такое пиво, которое сварено с использованием ржаного солода. Иногда ячменный солод полностью заменяют ржаным, а иногда это делают частями. То есть, сам принцип относительно простой.

Кстати, важно не путать более общий сорт ржаное пиво с немецким сортом Роггенбир. Это несколько иное. При приготовлении роггенбира ячменный солод заменяют на ржаное только на шестьдесят процентов.

Ржаное пиво обычно горькое, но горечь в его представителях будет относительно умеренная. Иногда можно почувствовать специи, а иногда даже и кислые нотки. Очень часто ржаное пиво совмещают с другими сортами и получается что-то в роде Rye IPA или Rya PA и так далее. То есть, ржаной IPA (India Pale Ale) или ржаной PA (Pale Ale). В последнее время, ржаное пиво всё чаще и чаще можно встретить на полках магазинов.

Приведём тройку интересных представителей:
Bent Water Fire Barrel
Founders Red’s Rye PA
Maui Haleakala SunRyes

Поисковые слова: ржаное пиво, что такое ржаное пиво, ржаное пиво что такое, что означает ржаное пиво, ржаное пиво, ржаное пиво, история происхождения сорта ржаное пиво, немецкое ржаное пиво, ржаное пиво Роггенбир, чем отличаются Роггенбир и ржаное пиво, стиль пива ржаное пиво, сорт пива ржаное пиво

Об интересном сорте. Ржаное пиво. Rye beer.: 4 комментария

  1. Мне еще Sierra Nevada Ruthless Rye IPA глянулось. Пробежался по твоим спискам — такого нет. Пока нет? Экземпляр, как мне показалось, достаточно распространенный.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s