Защита пивовара.

…недавно я принимал участие в одном разговоре, который открыл мне глаза на многие вещи. Точнее, не столько открыл, сколько у меня получилось посмотреть на некоторое, казалось бы, негативное явление под иным углом. Но я начну сначала…

Я живу в штате Нью Хэмпшир. Как известно, именно Нью Хэмпшир находится на первом месте по потреблению пива среди всех американских штатов. Мои друзья иногда поговаривают, что первое место наш штат начал занимать только тогда, когда я сюда переехал, но это такая шутка юмора.

Известно, что на пивной рынок Нью Хэмпшира очень тяжело пробиться пивным производителям из других штатов и из других стран. Не знаю детали, но что-то всегда тяжело у них проходит с бумагами и с оформлением. Я разговаривал со многими владельцами магазинов, и все они жалуются на одно и то же: тяжело завозить пиво из других штатов. Не невозможно, но тяжело.

Например, как только траппистское пиво Spencer Trappist Ale только появилось в продаже, его было тяжело купить где-то помимо Массачусетса. Для справки: Spencer это траппистский монастырь, собственно, в штате Массачусетс. Так вот, спустя некоторое время монахи начали производить больше других сортов, и их пиво начали экспортировать в другие штаты.

Владельцы магазинов в Нью Хэмпшире просто «в голос кричали» о том, что у монахов нет проблем экспортировать пиво в Техас, но зато в Нью Хэмпшир их пиво завозить нельзя. Для тех, кто не в курсе: Техас это очень далеко, а Нью Хэмпшир это очень близко. Тогда у меня сложилось несколько негативное впечатление обо всех этих процессах в нашем штате.

Но только до тех пор, пока мне не удалось познакомиться с владельцем пивоварни Rockingham. Сейчас пиво Spencer в Нью Хэмпшире продаётся практически везде, но в какой-то момент мы начали обсуждать, насколько конфликтным был процесс начала этих продаж. На что, собственно, владелец пивоварни ответил, что он очень рад, что этот процесс настолько долгий и сложный. Сказать больше, все пивовары Нью Хэмпшира голосуют за усложнение импорта пива из других штатов и стран. Именно тогда, в процессе этого разговора меня неожиданно осенило, и мне удалось взглянуть на эту ситуацию под совсем другим углом.

И да, понятно, что истина где-то по середине. Но именно так штат защищает своего собственного производителя. Именно так создаются рабочие места. И да, именно так создаётся здоровая конкуренция локальных пивоварен, и именно так пивная индустрия превращается из ремесла в искусство.

Поисковые слова: крафтовое пиво, что такое крафтовое пиво, причины возникновения крафтового пива, чем отличается крафтовое пиво от обычного пива,
крафтовая пивоварня, что такое крафтовая пивоварня, американское пиво, американское пивоварение, американское крафтовое пиво

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s