Обзор пива. Lindemans Kriek. Отзывы о пиве.

Brewed by: Brouwerij Lindemans, Belgium
Style: Lambic
ABV: 4.00%
Score: A

…красный цвет, розовые оттенки на свету. Пена в палец, невысокая и уходит практически сразу. Вишнёвый запах, сухой, «пыльный», почти табачный. Пробуем. Сахарные нотки, но чистые, приторность отсутствует. Терпкий отстаток, вишнёвая доминанта с приятной кислинкой. Карбонизация чуть завышена. Пьётся отлично. В целом, замечательный бельгийский ламбик.

На самом деле, ламбик это не название сорта, а название общего семейства нескольких сортов. Существует пять отдельных пермутаций ламбиков.

В данном конкретном случае мы рассматриваем Kriek [крик — вишнёвый ламбик]. Данный вид получается в результате смешивания базовых ламбиков со свежей вишней в ходе пивоварения.

Многие утверждают, что технология приготовления ламбиков не изменилась с давних времён, однако это не совсем верно. Всё же с развитием цивилизации появилось электричество, очистительные сооружения для воды, охладительные механизмы и так далее и тому подобное.

Самым главным при варке ламбиков является спонтанная ферментация. Это процесс, во время которого происходит добавление специальных культур пивных дрожжей и бактерий: brettanomyces bruxellensis и B. lambicus. Иногда это процесс называют технология дикого брожения.

С точки зрения посуды, для этого экземпляра идеально подходит тюльпан. Подробно на эту тему можно ознакомиться здесь: правильный бокал для пива.

Обзор пива. Lindemans Kriek.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s