Монастырь [Аббатство] Westmalle.

монастырь Westmalle, а если по-русски, то Вестмалле, располагается на территории бельгийской провинции Антверпен [Antwerp]. Интересен он тем, что входит в число аббатств, которые имеют право производить траппистское пиво на продажу.

Антверпен [Antwerp].
взято с сайта ontheworldmap.com

Что надо знать о Westmalle?

Монастырь этот, сам по себе, относительно новый. Образование его датируется 1794 годом. Открыть пивоварню на территории монастыря было решено ориентировочно в 1830 годах. Понятно, что, в основном, пиво производилось для самих монахов. Пиво во все времена было значительно более безопасным напитком, чем вода.

Westmalle.

Пиво Westmalle на продажу

В 1870 годах пиво впервые начали продавать вне стен монастыря. А уже в 1921 году монахи решили расширять производство. До 1950 года рецепты постоянно менялись, но, утверждают, что именно в середине двадцатого века рецепты, которые сохранились до наших дней практически не изменились. Все доходы от продаж уходят на внутренние нужды монастыря и частично на благотворительность.

Westmalle.

Дуббель и трипель

В отдельной записи дуббель и трипель мы упоминали, что именно Westmalle превратили сорт трипель в то, что мы наблюдаем сейчас повсеместно. Дело в том, что трипель сам по себе может быть и тёмным и светлым, однако, первый и самый популярный трипель от Westmalle был именно светлым. Соответственно, все последующие трипели стали делать тоже светлыми.

Westmalle.

Пробуем пиво Westmalle

Два известнейших образца, соответственно.

…наливается в бокал коричневым, тёмным, липким, мутным. Аромат заметен сразу, сильный, пахнет сладкими сливами, персиками, фигами, переспелыми грушами. Наливается с неплохой пеной, неплотная, не оставляет паутину на стенках бокала. Начинаем пробовать. Вкус необычный, сладковатый, виноградный, карамельный. Сладкие конфеты с шоколадом и табаком. Весьма своебразный вариант. Однозначно рекомендую пробовать. Это мировой класс.

Подробный обзор Westmalle Dubbel
Обзор пива. Westmalle Dubbel.

…на цвет оранжевый, светлый, яркий. Выглядит прекрасно. Наливается с высокой пеной. Кремовая, вкусная, оставляет паутину на стенках бокала. Запах персиковый, слегка травянистый, пепельный, аромат сложный. Вкус резкий, свежий, сладковатый, имеет медовые оттенки, послевкусие с горчинкой. Комплексный и богатый трипель. Алкоголь совершенно не чувствуется. Великолепная маскировка. Мировой класс.

Подробный обзор Westmalle Tripel
Обзор пива. Westmalle Tripel.

Пивные дуэли с участием Westmalle

St. Bernardus Prior vs Westmalle Dubbel
St. Bernardus Prior vs Westmalle Dubbel.

Westmalle Trappist Dubbel vs Corsendonk Pater
Westmalle Trappist Dubbel vs Corsendonk Pater.

Westmalle Tripel vs Chimay Tripel
Westmalle Tripel vs Chimay Tripel.

Westmalle Tripel vs Karmeliet Tripel
Westmalle Tripel vs Karmeliet Tripel.

…пивоварня месяца. Декабрь. 2017.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s