Хмель Ситра [цитра]. Citra.

…хмель ситра появился на рынке в 2007 году. Он был разработан компаний Hop Breeding в Вашингтоне, США. Само название «ситра» является торговой маркой. Разновидность же самого хмеля проходит в категории HBC 394 cv. Утверждают, что разработка спонсировалась тремя крупными пивоварнями: Sierra Nevada, Deschutes и Widmer Brothers.

Что надо знать о хмеле ситра [цитра]?

Чем же интересен хмель ситра? Во-первых, необходимо обратить внимание на историческую составляющую. Он появился в то время, когда на рынке IPA доминировали, так называемые, грейпфрутовые образцы. То есть резкие и горькие. С хмелем ситра эта картина несколько изменилась.

Характеристики хмеля ситра [цитра]

Как же меняются IPA с хмелем ситра? С ним они становятся чуть менее агрессивные, чуть более сладкие, появляется уклон в «тропические составляющие». Очень часто можно встретить сравнения с манго, сладким апельсином и гуавой. Даже те люди, которые были равнодушны к IPA, стали с удовольствием пробовать пиво, которое было изготовлено с этим хмелем.

Однако, существует мнение, что однохмелевый [сингл хоп] IPA с хмелем ситра не будет самым интересным произведением. С ним хорошо именно смешивать различные сорта, чтобы получить комплексный и «тот самый» сочный экземпляр. Но это всего лишь одно из мнений. Однако, пивоварни действительно часто экспериментируют, и результаты часто бывают довольно разные.

Примеры [пиво с хмелем ситра]

Приведём несколько занимательных примеров на эту тему.

[1] Образец от крафтовой пивоварни под названием Garrison City. Наливается оранжево-грязным. Внешне кажется полностью ржавым, мутным. Отличная пена, высокая. Запах апельсиновый, мощный, чувствуется издалека. Пробуем. Привкус манго-апельсин, сочный, сладковатый. Карбонизация занижена. Консистенция плотная, напоминает сок.

Подробный обзор Garrison City Citra
Хмель Ситра [цитра]. Citra. Garrison City Citra. Подробный обзор.

[2] Отличный образец от крафтовой пивоварни Stone. Цвет оранжево-коричневый, медный. Высоченная пена, плотная, оставляет паутину. Запах сосново-грейпфрутовый, мощный, резкий, чувствуется издалека. Сладкое начало, тяжёлое, густое, апельсин-манго доминируют.

Подробный обзор Stone RuinTen
Хмель Ситра [цитра]. Citra. Stone RuinTen. Подробный обзор.

[3] Потрясающий IPA от крафтовой пивоварни Ithaca. Наливается оранжевым, красивым, ярким. На свет в бокале выглядит полностью прозрачно, чисто. Пена в три пальца, плотная, мощная, оставляет хлопья. Выглядит могущественно. Запах сильный, резкий. Грейпфрут доминирует, фруктовые составляющие. Аромат свежий. Пробуем на вкус. Богатое начало, удар горечи, но в меру, IBU не кажется высоким. Цветочный привкус, приятный, сладковатый.

Подробный обзор Ithaca Flower Power
Хмель Ситра [цитра]. Citra. Ithaca Flower Power. Подробный обзор.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s