Обзор пива. Sixpoint Bengali Tiger. Отзывы о пиве.

Brewed by: Sixpoint, New York, United States
Style: American India Pale Ale
ABV: 6.40%
Score: A

…ещё один американский IPA от замечательной пивоварни Sixpoint из Нью Йорка. При агрессивном наливании образуется серьёзная пена, плотная, хлопьями, красивая, лежит долго. Цвет напитка тёмно-оранжевый, выглядит благородно. На свет прозрачный, мутность отсутствует. Запах резкий, мощный, травянистый, чувствуется грейпфрут, едкие цитрусовые.

Пробуем на вкус. Привкус сильный, резкий, сразу чувствуется горечь, послевкусие сухое, приятное, долгое, слегка сладковатое. Потрясающая штука. Действительно, выдающееся пиво. Очень рекомендую ценителям горьких IPA [India Pale Ale].

Не будем уходить глубоко в историю и происхождение этого сорта, так как на данном этапе нам это неинтересно. Несколько слов: существует некое заблуждение, что сорт IPA получил своё название из-за того, что англичане добавляли в пиво больше хмеля, собственно, для того, чтобы оно не портилось.

Как известно, пиво на основе хмеля значительно дольше хранится. Легенда гласит, что этот сорт получил свою сухость, горечь и остальные «случайные» качества во время транспортировки из Англии в Индию. Легенда эта, хоть и не совсем правдивая, но достаточно красивая.

Обзор пива. Sixpoint Bengali Tiger.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s