Обзор пива. Sixpoint Resin. Отзывы о пиве.

Brewed by: Sixpoint, New York, United States
Style: Imperial India Pale Ale
ABV: 9.10%
Score: A

…экземпляр для продвинутых пользователей. Начинающим настоятельно рекомендую избегать. Открываем, наливаем. Цвет тёмно-коричневый. В бокале выглядит чисто, прозрачно. Пена в три пальца, мощная, плотная, лежит долго. Со временем образуются хлопья, в целом, всё выглядит прекрасно.

Запах угрожающий, очень резкий. Грейпрфут доминирует, плюс корка лимона. Аромат жёсткий. Даже на запах чувствуется высокий IBU. Пробуем на вкус.

Сомнений не остаётся. Резкий удар горечи в начале. Пиво кусается. Послевкусие долгое, чёткое, очень горькое, липкое, суровые резиновые оттенки. В принцие, полость рта выжигается. После этого IPA трудно переходить на что-то другое. За один вечер рекомендую пить его завершающим. Это к разговору о пивной последовательности. Градус высокий. Алкоголь не чувствуется, но пьётся тяжело. Образец только для подготовленных пользователей.

С точки зрения посуды, для этого экземпляра идеально подходит американская пинта. Подробно на эту тему можно ознакомиться здесь: правильный бокал для пива.

Обзор пива. Sixpoint Resin.

Реклама

Обзор пива. Sixpoint Resin. Отзывы о пиве.: 11 комментариев

  1. А зачем его пить если «пьётся тяжело.»? Еда, напитки (то есть и пиво), женщины — должны доставлять удовольствие. А если «тяжело» то зачем? Не понимаю.

    Нравится

  2. Хороший вопрос! 🙂 Дело в том, что иногда «пьётся тяжело» именно и доставляет удовольствие. Это acquired taste, так же, как и peated виски, так же, как и гнилой сыр и так далее по списку.

    Нравится

      1. «Такие виски конечно не для всех. Поэтому я их и отношу к разделу «acquired taste», то есть приобретённый вкус.»

        Эк ты меня изящно быдлом обозвал 🙂

        Нравится

                1. Не пойму, ты со мной что ли поспорить хочешь? 🙂 Для этого есть и кучи форумов и помойка ЖЖ. А зайти на сайт, который на 100% посвящён крафтовому пиву и гордо сказать, что «я это не понимаю»… 🙂

                  Нравится

                  1. Информационно-полезная часть была в том что «пить тяжело» это тоже часть процесса. А дальше да, начал подначивать тебя. Ты уж извини 🙂 Но что не понимаю, то не понимаю. Надеюсь что пока не понимаю. Так что продолжу acquire этот самый acquired taste

                    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s