Обзор пива. Samuel Adams Chocolate Bock. Отзывы о пиве.

Brewed by: Boston Beer Company, Massachusetts, United States
Style: Dunkler Bock
ABV: 5.80%
Score: C+

…в целом, экземпляр неплохой. Производится на американской крафтовой пивоварне Boston Beer Company. Коричневый цвет, тёмный. Запах деревянно-шоколадный, ореховые составляющие на фоне. Пробуем на вкус.

Привкус ванильный, компоненты какао, кремовая консистенция. Солодовый остаток, достаточно простой, комплексность отсутствует. Карбонизация обычная, средняя. Можно пробовать. Ничего особенного, но и ничего негативного.

На момент написания этих строк Sam Adams является самой крупной крафтовой пивоварней в Америке.

К этой конторе может быть разное отношение, но факт остаётся фактом: Джим Кук (Jim Koch), владелец и основатель этой организации, является одним из отцов американской крафтовой пивной революции.

Именно по этой причине стоит выделить эту пивоварню отдельной строкой: пивоварня месяца, Апрель, 2017.

Обзор пива. Samuel Adams Chocolate Bock.

Обзор пива. Samuel Adams Chocolate Bock. Отзывы о пиве.: 6 комментариев

  1. Вопрос от неискушенного потребителя — различие между этим сортом и каким то средним портером который, как правило, тоже ванильно-шоколадно-кофейный — будет заметно, для этого самого неискушенного пользователя?

    Нравится

  2. Зависит от потребителя конечно 🙂 Боки это лагеры, а портеры это эли. Лагеры обычно более «чистые», эли более «грязные». Если разница между именно этим сортом и английским портером, то портер будет более «жареный», а этот более «карамельный».

    Нравится

        1. //Один за другим — тогда разница значительно больше чувствуется..

          Подожди, а как же «чистка» о которой ты писал раньше? Вкус же позабивается и поперемешивается после пары глотков. Разве нет?

          Нравится

          1. Вот когда ты дело спрашиваешь — тебя и слушать приятно. 😉 Дело в том, что чистку необходимо делать тогда, когда ты хочешь образцы оценивать независимо один от другого. Без «data accumulation», так скажем. То есть, не секрет, что сладкий стаут покажется невероятно сладким после какого нибудь горького ipa, хотя, на самом деле, он может быть и не такой сладкий. В такой ситуации лучше делать чистку — это да. Однако, если ты хочешь сравнить два похожих экземпляра, то наоборот чистка не нужна. Она наоборот противопоказана. То есть, ты пьешь один стаут, и он кажется сладким, потом пробуешь другой, и он ещё слаще. Ну и так далее. Проводишь банальное сравнение один за другим. Таким образом и разбираешься, как именно «шоколадные» портеры, стауты и боки отличаются друг от друга. Я для этого, собственно, дуэли и провожу.

            Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s