Очередь за пивом.

…нужно ли стоять в очереди за пивом? Это такой вопрос, на который я не могу дать ответа. Во всяком случае, не могу дать однозначного и прямого ответа. В последнее время крафтовое движение приеобретает странные очертания, и такие очертания мне не совсем понятны.

Как-то раз, может, год-два назад мы приехали на крафтовую пивоварню Aeronaut в Самервилле и не смогли попасть внутрь. На входе стояла очередь. Оказалось, что на пивоварне выходил новый релиз какого-то IPA, за которым, собственно, эта очередь и выстроилась. Мне бы тогда и в голову не пришло стоять в очереди за каким-то новым IPA.

Другой раз мы ехали в Канаду через Вермонт и решили заехать в другую крафтовую пивоварню под названием Alchemist, чтобы прикупить чуть ли не самый лучший IPA в мире, который называется Heady Topper. Меня все предупреждали, что за Хэди Топпером может быть очередь. И тогда я впервые подумал, хмм, а готов ли я стоять в очереди за Хэдди Топпером? Очереди тогда, кстати говоря, по счастливой случайности не оказалось. Мы купили несколько кейсов и поехали в Канаду.

А потом я как-то вспомнил, что несколько лет назад в один небольшой магазинчик крафтового пива возле моего дома привозили крупную партию бельгийского квадрупеля Westvleteren 12. Тогда монастырь собирал средства на собственные внутренние нужды, и народ бодро занимал очередь в три утра. Серьёзно говорю. Мне это тогда показалось абсолютно диким. Стоять ночью в очереди за пивом?

Вообще, кто эти люди, которые стоят в наше время в очередях? Это те же самые люди, которые стоят в очереди за новым айФоном? Скорее всего, да. Такие же люди стоят в очереди в магазин Best Buy в ночь перед Black Friday, чтобы купить модный телевизор. Вы будете стоять в очереди за телефоном? Я — нет. А за телевизором? Для меня это какой-то абсурд.

Недавно где-то прочитал, что в Бостоне частенько можно застрять в очереди в пивоварню Trillium. Они производят IPA нового поколения, по типу Sleeper Street и Heavy Mettle.

В этом случае я честно признаюсь — я буду стоять в той очереди. Мне смешно признавать, но это факт. А как вы считаете? Это, в некоторой степени, ниже человеческого достоинства, но есть ли у достоинства своя цена?

Поисковые слова: крафтовое пиво, что такое крафтовое пиво, причины возникновения крафтового пива, чем отличается крафтовое пиво от обычного пива,
крафтовая пивоварня, что такое крафтовая пивоварня, американское пиво, американское пивоварение, американское крафтовое пиво, пивной разговор

Реклама

Очередь за пивом.: 10 комментариев

  1. Ненавижу очереди, мне нужно чтобы все было быстро пришел-взял-ушел. Но иногда стоять приходится. А еще на мне проклятие очереди, если есть несколько очередей (типа в супермаркете) я встаю в одну из них, и она всегда оказывается самая долгая, даже если была короче других.

    Нравится

  2. Пиво это вкусный напиток превосходно подходящий к разнообразной кухне. ИМХО — стоять за НОВЫМ ИПА глупо. Лучше уж стоять за хорошо знакомым и любимым сортом. Причем учитывая развитие рыночной экономики -всегда можно найти любимы сорт за которым нет очереди.

    ЗЫ. Гуру, а ты про Триппель от Karmeliet писал или нет? Здесь ничего не находится, но может из архивов еще ен перенес

    Нравится

  3. Достаточно философский вопрос, очередь за конкретным товаром отличается от просто очереди в магазине. Люди которые стоят в очереди за конкретным продуктом, в данном случае пиво, имеют общую цель и общий интерес, а это в свою очередь побуждает к беседе на общие темы, ну в общем клуб по интересам 🙂

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s