Интересные факты о виски. Виски и собака.

…были времена в Шотландии, когда производство виски было свободным и мало регулировалось. Понятно, что все работающие на производстве, так или иначе, занимались мелким воровством. Эта «культура» исходила, по сути, сверху, от самого управления вискокурни. Было абсолютно нормальным по приходу на работу выпить пол «кружки» виски.

В какой-то момент за это дело серьёзно взялись. Во-первых, это негативно сказывалось на самом, непосредственно, производстве. Во-вторых, подрывало здоровье сотрудников. Виски, как и любой другой алкоголь, хорош в меру. Тогда управление вискокурен ужесточило меры по сохранности напитка. Именно тогда и появилась собака. По-английски собаку называли dipping dog или whisky thief.

Собака — это медная трубка. Напоминает гильзу. С одной стороны она привязывалась к ремню и хранилась под брюками в районе ботинка. Собака должна была быть тяжёлой, с той целью, чтобы она быстро опускалась вниз. А опускалась она непосредственно в бочку с виски.

Как известно, бочки закупоривают деревянными затычками. Поэтому в нужный момент, когда никто не видит… затычку открыл, собаку быстро опустил, вытащил. И дальше хромаешь, как будто ничего не случилось.

Интересные факты о виски. Виски и собака.
фото взято с сайта https://whiskyledger.com

Легенда гласит, что собаку разоблачили на вискокурне Balvenie. Один рабочий хромал на разные ноги в разные дни. Так его и поймали. Жители города Dufftown в Шотландии с дурацкой улыбкой вспоминают те времена.

Собаки славных прошлых дней хранятся в музее виски в центре города, а почему их стали называть именно собаками, никто уже и не помнит.

Реклама

Интересные факты о виски. Виски и собака.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s