Об интересном сорте. Мюнхенский светлый лагер. Munich Helles Lager.

…долгое время и в Германии и за её пределами самым настоящим королём пива считался сорт пилзнер. Это был обожаемый многими сорт. Он появился относительно давно, и имел отличную репутацию.

Мюнхенский светлый лагер официально появился на свет в 1895 году на пивоварне Spaten. Начали его производить именно с одной целью — конкурировать с пилзнером.

Мюнхенский светлый лагер относительно прост и, по сути, считается неким «столовым пивом». Они с пилзнером, действительно, похожи, но есть некоторые незначительные различия. Он (МСЛ) часто более солодовый и более сладковатый. Цвет его соломенно-золотистый, прозрачный. ABV составляет обычные 4.50%-5.00%.

Дополнительно, кстати говоря, существует разновидность этого сорта под названием Дортмундер Экспорт (Dortmunder Export). По сути, это тот же самый сорт, но только с чуть более завышенным ABV в 5.50%. В целом, задумка было проста: увеличить градус, чтобы увеличить срок хранения.

Несколько экземпляров в качестве иллюстрации:
Klosterbrauerei Andechs Vollbier Hell
Mahr’s Brau Hell
Von Trapp Golden Helles Lager
Weihenstephaner Original
Weltenburger Kloster Barock-Hell

Поисковые слова: немецкое пиво, немецкий лагер, немецкий сорт пива, немецкие сорта пива, лагер, светлый лагер, мюнхенский светлый лагер, происхождение мюнхенского светлого лагера, история мюнхенского светлого лагера, стиль пива немецкий, мюнхенское пиво, пиво мюнхена, мюнхенский светлый лагер

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s