Интересные факты о виски. Что означает приставка -Glenlivet?

…всем известно, что существует такая шотландская винокурня The Glenlivet. Это огромная торговая марка, и они являются одним из крупнейших производителей шотландского виски. Даже больше: в наши дни (2017 год), две винокурни The Glenlivet и Glenfiddich продают виски больше, чем вся остальная Шотландия.

Но почему многие другие винокурни начали использовать суффикс -Glenlivet в своих названиях? История эта довольно интересная.

Город Даффтон. Dufftown. Столица мира виски.

Дело в том, что англичане стратегически никогда не пили шотландский виски. Но только до тех пор, пока один из английских королей не попробовал виски, собственно, от The Glenlivet. Этот виски производился и производится в регионе Спейсайд [Speyside].

Виски из этого региона часто отличаются своей характерной текстурой и мягкостью. Тогда король и сказал во всеуслышанье, что виски этот отличный, и он непременно его всем рекомендует. Понятно, что короли слов на ветер не бросают, и англичане бросились скупать The Glenlivet ящиками. Вот, собственно, так и началась эта славная история.

Со временем другие винокурни этот стратегический момент маркетинга уловили и стали добавлять в название своей винокурни суффикс -Glenlivet. Такие названия начали расти, как грибы после дождя. В какой-то момент на той самой оригинальной винокурне The Glenlivet начали возмушаться, мол, воруют торговую марку, и многие винокурни этот суффикс убрали.

Но убрали не все. Чтобы далеко за примерами не ходить: винокурня Dufftown всё ещё продаёт свой виски как Dufftown-Glenlivet.

Город Даффтон. Dufftown. Столица мира виски.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s