Виски со льдом.

…это один из самых забавных моментов, которые можно наблюдать практически в любом виски-баре. Лёд значительно понижает температуру напитка, соответственно, теряется огромная часть аромата и вкуса виски. Плюс ко всему, виски разбавляется водой, когда, собственно, лёд тает. Нет ничего зазорного в том, чтобы разбавлять виски водой, но далеко не таким способом.

Опять же, многое зависит от значимости восприятия. Если есть необходимость маскировать запах и привкус дешёвого виски, то в этом случае вопросов не возникает. Вопросы возникают, когда маскируют хороший виски. Другой вариант: залить его кока-колой. Это совсем студенческий подход, но, повторюсь, зависит от цели и значимости восприятия.

На самом деле, рассуждая в историческом контексте, многие боятся вкуса напитка. Я имею в виду, не вкуса напитка «виски», а вкуса напитков вообще. Так, например, люди выбирают водку или джин, чтобы избегать любой посторонний привкус.

Другой вариант: коньяк. Как известно, коньяк является одним из задавленных напитков с точки зрения богатства и разнообразия вкусов. Совершенно не умаляю достоинства коньяка, но виски в этом случае на несколько ступенек выше. Нет ничего интереснее раздвигать границы восприятия. Пейте виски без льда.

Поисковые слова: виски, шотландский виски, скотч, сингл молт, сингл молт виски, обзоры виски, ревью на виски, виски, мир виски, односолодовый виски, виски в бочках, виски с выдержкой в бочке, виски выдержка в дубовой бочке, новости виски индустрии, история виски, история создания виски, виски история напитка, история шотландского виски, как правильно пить виски, как неправиль пить виски, как пить виски

Реклама

Виски со льдом.: 2 комментария

  1. Насчёт коньяка согласен, раньше пил в основном коньяк и в какой-то момент стало просто скучно, все предсказуемо, из виски как и подавляющее большинство пил бленды, но в один момент решил взять молт (это был Аберлоу 12 дубль каск) и он можно сказать перевернул моё восприятие. В моем случае это оказался идеальный старт для новичка, потому что всё же до этого приходилось пробовать Синглтон 12 и Аберфелди 12 но именно этот виски задал вектор моего увлечения. К стати у нас доходит до смешного раскрученные бленды стоят на уровне приличных солодовиков

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s