Виски со льдом.

…это один из самых забавных моментов, которые можно наблюдать практически в любом виски-баре. Лёд значительно понижает температуру напитка, соответственно, теряется огромная часть аромата и вкуса виски. Плюс ко всему, виски разбавляется водой, когда, собственно, лёд тает. Нет ничего зазорного в том, чтобы разбавлять виски водой, но далеко не таким способом.

Springbank 15.

Опять же, многое зависит от значимости восприятия. Если есть необходимость маскировать запах и привкус дешёвого виски, то в этом случае вопросов не возникает. Вопросы возникают, когда маскируют хороший виски. Другой вариант: залить его кока-колой. Это совсем студенческий подход, но, повторюсь, зависит от цели и значимости восприятия.

Macallan 15 Fine Oak.

На самом деле, рассуждая в историческом контексте, многие боятся вкуса напитка. Я имею в виду, не вкуса напитка «виски», а вкуса напитков вообще. Так, например, люди выбирают водку или джин, чтобы избегать любой посторонний привкус.

Oban Little Bay.

Другой вариант: коньяк. Как известно, коньяк является одним из «задавленных» напитков с точки зрения богатства и разнообразия вкусов. Совершенно не умаляю достоинства коньяка, но виски в этом случае на несколько ступенек выше. Нет ничего интереснее раздвигать границы восприятия.

Пейте виски без льда.

Виски со льдом.: 2 комментария

  1. Насчёт коньяка согласен, раньше пил в основном коньяк и в какой-то момент стало просто скучно, все предсказуемо, из виски как и подавляющее большинство пил бленды, но в один момент решил взять молт (это был Аберлоу 12 дубль каск) и он можно сказать перевернул моё восприятие. В моем случае это оказался идеальный старт для новичка, потому что всё же до этого приходилось пробовать Синглтон 12 и Аберфелди 12 но именно этот виски задал вектор моего увлечения. К стати у нас доходит до смешного раскрученные бленды стоят на уровне приличных солодовиков

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s