Об интересном сорте. Биттер. Английский биттер. [English Bitter].

…британцы всегда любили называть сорта пива прилагательными, например, стаут или биттер. Известно, что существовали стаут портеры, то есть, крепкие портеры, если по сути. Биттер, в свою очередь, означает горький, и название такое исторически появилось, чтобы выделить, собственно, биттеры из общего количества мягких и сладких элей.

Однако, сразу признаем, что название биттер не совсем верное. Биттеры совсем не горькие, точнее, в некоторых экземплярах может присутствовать некоторая горчинка, но в современном мире при наличии по-настоящиему горьких India Pale Ale (IPA), биттеры горькими больше не кажутся. В них ощущается чуть больше хмеля, чем в мягких и сладких элях, но не более.

Каковы же другие характеристики биттеров? Это относительно светлые экземпляры медного цвета. Градус (ABV) биттеров занижен, и некоторые даже утверждают, что биттеры по-умолчанию сессионные. Это не совсем так, потому что этот сорт изначально задуман таким. Характеристика «сессионный» всё же подразумевает, что пиво специально «ослабили», то есть вывели из общего, более крепкого сорта.

Опять же, в биттерах чуть более заметно присутствие хмеля, но его совсем немного. Традиционно биттеры выдерживали в бочках, но в наши дни можно встретить предостаточно биттеров и в бутылках.

Поисковые слова: edit this one.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s