Пивоварня месяца. Апрель. 2017.

…звание пивоварни месяца получает пивоварня Sam Adams из Бостона, штат Массачусетс. Уверен, что многие слышали об известном экземпляре, который производит данная пивоварня: Boston Lager. Но не все знают, что эта пивоварня производит до 70 различных сортов.

Однако, выделить её в пивоварню месяца я решил совсем не по этой причине. В какой-то момент пивоварня Sam Adams превратилась в некую крупную организацию. В такие подобные организации, кстати говоря, постепенно превращаются и другие пивоварни: Sierra Nevada, Dogfish Head, Unibrou, Brewdog. Это нормально и без этого не бывает настоящего успеха, но не стоит забывать, насколько долгим был их путь.

Джим Кук (Jim Koch) — владелец пивоварни, первый человек, который стал миллиардером, начав варить крафтовое пиво на своей кухне. Именно этот человек запустил американскую крафтовую революцию, доказывая в очередной раз, что такие явления, как американская мечта и революция сбываются даже в наши дни. Не секрет, что на данный момент пивная крафтовая революция захватила, не побоюсь этих слов, весь мир.

Sam Adams выдают «стипендии» начинающим пивоварам. Если вы принимаете участие в конкурсе и выигрываете, вы получаете заём от компании, и вам открывается доступ к пивным каналам и дистрибуциям. Относительно недавно такой заём получила пивоварня NBPT. Собственно, именно там мне и рассказали о существовании таких инициатив на Sam Adams. В общем, как говорится в пословице, когда ты долго карабкался и наконец добрался до самого верха, не забывай пустить лифт вниз.

Особые заслуги перед обществом:
Samuel Adams Cream Stout
Samuel Adams Grumpy Monk
Samuel Adams Harvest Saison
Samuel Adams Rebel Rouser
Samuel Adams Tasman Red IPA
Samuel Adams Tetravis

149350343359144

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s