Обзор виски. Lagavulin 16. Отзывы о виски.

Distillery: Lagavulin
Bottler: Lagavulin
Age: 16 years old
Region: Islay
ABV: 43.0%
Price: £50-100*
Score: A

…один из известных образцов торфяного виски [peated whisky] от винокурни Lagavulin с острова Айла [Islay]. Этот виски с выдержкой в 16 лет действительно очень хорош. Кстати, он не настолько «злой» и не настолько торфяной.

Скажем так, в нём присутствуют дымные и горелые составляющие, но они умеренные и вполне приятные. Дело в том, что по-настоящему торфяной виски проявляется в относительно раннем возрасте, взять в качестве примера Lagavulin 7 или даже Laphroaig 10. Это возраст, когда тот самый аромат и вкус проявляется больше всего.

К 16 годам ударные и резкие нотки уходят на задний план и появляется более спокойный характер. Что мы, в общем, и наблюдаем в этом случае. Запах сладковатый, чайно-табачный, интересный, своеобразный, интенсивные дымные составляющие, но скорее комплексные и округлые.

На вкус дымная бочка шерри, ванильные элементы, маслянистые. Мягкие компоненты, чуть горелые, но в меру. Глубокое содержание, чуть солёные оттенки. Понятно, что в виски по-настоящему нет соли, поэтому это некая игра вкуса. Отличный вариант. Рекомендую всем, кто хочет пробовать торфяной виски, но «боится» его более агрессивного проявления.

Обзор виски. Lagavulin 16.

* примерная цена по состоянию на 2017 год

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s