Хмель амарилло. Amarillo.

…хмель амарилло был разработан американской компанией Virgil Gamache Farms. В настоящее время этот хмель является весьма популярным в мире крафтового пива.

Что надо знать о хмеле амарилло?

Официальное обозначение этого хмеля: VGXP01. Компания запатентовала права на это растение и на его производство. Впрочем, само название «амарилло» теперь тоже находится под копирайтом этой же компании.

Характеристики хмеля амарилло

Часто можно услышать, что этот хмель имеет несколько цитрусовую основу. Это действительно так, но чтобы быть более точным, эта цитрусовая основа имеет уклон именно в «апельсиновые» составляющие.

Понятно, что «апельсиновые» составляющие это тоже, в общем, несколько размытое понятие, но в этом случае важно сладко-цитрусовое содержание. Например, некоторые утверждают, что амарилло имеет уклон скорее в мандариновые оттенки, но эти вещи субъективны.

Для яркого сравнения в противопоставление амарилло можно привести хмель каскад, который имеет уклон тоже в цитрусовую, но в более горькую, а именно, в грейпфрутовую палитру.

Примеры [пиво с хмелем амарилло]

Пиво, которое сварено с хмелем амарилло в качестве примера.

[1] Классический представитель современных IPA образца западного побережья от крафтовой пивоварни под названием Ballast Point. Наливается мутным, матово-оранжевым, на свет в бокале выглядит полностью непрозрачно. Пена в пару пальцев, плотная, лежит хлопьями. Запах ярко-выраженный, цитрусовый, мощный аромат, чувствуется издалека. Пробуем на вкус. Классика стиля. Удар горечи, чёткий, свежий, корка апельсина, послевкусие лимонное. IBU относительно высок.

Подробный обзор Ballast Point Sculpin
Хмель амарилло. Ballast Point Sculpin. Обзор пива.

[2] Отличный образец от крафтовой пивоварни Dogfish Head. Наливается коричневым, деревянным, благородным. Пена огромная, в четыре пальца, плотная, густая, маслянистая. Запах изумительный, резкий, сильный, чувствуется издалека. Сладкий цитрус, персиковые составляющие доминируют. Пробуем на вкус. Резкий, чёткий удар сладковатой горечи. Фруктовое послевкусие, песочное, рассыпчатое, сухое. Послевкусие долгое, приятное. Классный IPA.

Подробный обзор Dogfish Head ApriHop
Хмель амарилло. Dogfish Head ApriHop. Обзор пива.

[3] Весьма неплохой сайзон от крафтовой пивоварни Boulevard. Наливается чистым, золотистым. В бокале выглядит прозрачно, легко. Пена невысокая, в один палец, держится недолго. Запах типичен, приятный, свежий, немного солёный и сладковатый одновременно, аромат приятный, немного цитрусовый. Сладковатое начало на вкус, фруктовое, немного лимонное. Послевкусие солёное, немного с горчинкой.

Подробный обзор Boulevard Tank 7 Farmhouse Ale
Хмель амарилло. Boulevard Tank 7 Farmhouse Ale. Обзор пива.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s