Обзор виски. Lagavulin 7. Отзывы о виски.

Distillery: Lagavulin
Bottler: WM Cadenhead
Age: 7 years old
Region: Islay
ABV: 58.8%
Price: £100-150*
Score: A

…этот виски произведён винокурней Lagavulin с острова Айла [Islay]. Выдержан 7 лет в бурбоновых бочках. Образец не был охлаждён для фильтрации. История о нём запутанная и не совсем внятная. Дело в том, что WM Cadenhead является независимым производителем [independent bottler]. Почему Lagavulin не разрешил использовать своё имя на бутылках, не совсем понятно. Возможно, между этими двумя организациями возник некий диспут на легальной основе, но детали публично обнародованы не были. Все знают, что это Lagavulin, но никто об этом не может формально высказаться. Но ближе к делу.

Виски редкий и весьма интересный. Характер торфяной, разливается с бочковой крепостью. Цвет светлый, почти белесый. Запах горелый, резиновый, резкий, сера на фоне, аромат «чирканье спички о коробок». Пробуем. Дымное содержание, деревянно-бурбоновые компоненты. В остатке специи, грозные.

В напиток желательно добавить чуть воды. Как известно, «торфяное» содержание ярко выражается в относительно раннем возрасте. Дополнительно, выдержка только в бурбоновых бочках даёт о себе знать. Отменный экземпляр, но рекомендую только опытным любителям «торфа». Остальным: избегать.

Обзор виски. Lagavulin 7.

* примерная цена по состоянию на 2017 год

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s