Обзор виски. Laphroaig Quarter Cask. Отзывы о виски. Лафройг.

Distillery: Laphroaig
Bottler: Laphroaig
Age: —
Region: Islay
ABV: 48.0%
Price: £50*
Score: A-

…очень интересный торфяной виски от замечательной вискокурни Laphroaig [Лафройг] с острова Islay [Айла]. Образец этот без указания возраста. Подразумевается, что это виски 5-7 лет. Quarter Cask продаётся в качестве некоего дополнения к основному продукту вискокурни Laphroaig 10.

Вообще, Laphroaig [Лафройг] славятся экстремально дымными (peated) виски с выдержкой в американских бурбоновых бочках. Немного о цвете виски. Этот экземпляр дополнительно выдерживается в, так называемых, quarter casks. Это немного странный вид бочек. Убирают несколько делений из обычной бочки и соединяют заново. Получается некая деревянная труба. Технически рассуждая, взросление в таких бочках происходит быстрее. Исторически, такой тип, а точнее, такую форму бочки, объясняют тем, что её легче было тащить мулам. Две бочки связывали верёвками и водружали на спину животного. Длинные бочки-трубы свешивались с обеих сторон.

Но ближе к делу. Виски этот великолепный. Запах дымный, сырой, но не настолько интенсивный, насколько можно ожидать. Лёгкий сладковатый оттенок, но где-то совсем издалека. На вкус горелое содержание, пепел, специи. Резкий виски, высокий ABV. Полное присутствие американского дуба. Деревянный фон, горелый. Совершенно отсутствует шерри, карамель, ванильные составляющие, что понятно: Laphroaig [в основном] не занимается выдержкой в бочках шерри. Виски без указания возраста, но представляет весьма и весьма высокую ценность. Рекомендую пробовать.

Обзор виски. Laphroaig Quarter Cask.

* примерная цена по состоянию на 2017 год

Реклама

Обзор виски. Laphroaig Quarter Cask. Отзывы о виски. Лафройг.: 5 комментариев

  1. В DF хотел взять, но как всегда пошёл проторенным путём, после прочитал много положительных отзывов и сейчас жалею.Ваши обзоры мне интересны, поэтому было бы интересно узнать мнение о «Ледчиге 10», очень сильное впечатление он на меня произвёл.

    Нравится

    1. Не проблема, выложу и тот обзор. Я полагаю, что Ледчиге, это Ledaig?

      В остальном, DF это Duty Free? Не знаю, в какой стране вы живёте, но известный факт такой, что Duty Free является самым настоящим откровенным надувательством, и их цена значительно завышена. Если у вас есть какая-то другая возможность покупать виски в других местах, то я обязательно рекомендую вам это делать 🙂

      Нравится

      1. Да он самый, в ДФ я бываю раз в году, поэтому покупки там редки и ограничены, живу в России в провинции где ассортимент тоже весьма ограничен, так что зачастую выбирать не приходиться. К стати на счёт цен, давно хочется попробовать Спринбэг , у нас встречал 10- ку только в одном месте цена около 8 тыс, как-то так.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s