Обзор пива. Samuel Adams Summer Ale. Отзывы о пиве.

Brewed by: Boston Beer Company, Massachusetts, United States
Style: American Pale Wheat Ale
ABV: 5.30%
Score: C+

…в целом, достаточно качественный образец от известной бостонской пивоварни под названием Boston Beer Company. Наливается оранжевым, мутным. Пена в пару пальцев, плотная, оставляет паутину на стенках бокала. Запах лимонно-апельсиновый, ванильный, свежие тона в аромате.

Пробуем на вкус. Немного со специями привкус, цитрусовый. Консистенция кремовая, карбонизация на уровне. Если заказывать его в баре или любом другом питейном заведении, обязательно идёт с апельсином. Один из популярных летних пшеничных элей, в общем, вполне неплохой представитель.

Бледный [светлый] пшеничный эль есть ничто иное, как американский вариант немецкого сорта пшеничного пива под названием хефевайцен. Однако, дело не только в названии. Немецкий хефевайцен и американский пшеничный эль действительно относятся к одному семейству, но характеристики их различаются.

Оба сорта мутные, нефильтрованные и непрозрачные с доминирующими «хлебными» особенностями. Но важно то, что немецкие образцы имеют уклон в банановые, гвоздичные и цветочно-медовые оттенки. Американские пшеничные эли стратегически скорее более фруктово-апельсиновые. Они более «яркие» и более, так скажем, «броские».

Обзор пива. Samuel Adams Summer Ale.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s