Хмель Симко. Simcoe.

хмель симко разработали в американской компании Yakima Chief в штате Вашингтон в 2000 году. Симко имеет некую двойную ценность. Он придаёт пиву горькое содержание и одновременно великолепные ароматические свойства.

Что надо знать о хмеле симко?

Это хмель, который непременно ассоциируется с сортом IPA [India Pale Ale], но понятно, что симко можно использовать для производства и многих других сортов пива.

Характеристики хмеля симко

Очень часто этот хмель сравнивают с хмелем каскад. Они действительно похожи, но симко более «маслянистый» и более горький. С этим хмелем нередко получаются характерно-густые, деревянно-солодовые и резиново-сосновые IPA.

Деревянно-солодовые IPA объединяет почти кремовая основа, насыщенная плотностью текстура, средняя карбонизация и более тёмный, почти янтарный в некоторых случаях цвет. Очень часто именно имперские IPA являются более солодовыми по умолчанию.

В случае с резиново-сосновыми IPA, сосновый — это характеристика аромата. В то время, как резиновый — это характеристика консистенции и/или текстуры. То есть, характеристика того, каким пиво ощущается на языке. Чаще всего сочетание соснового аромата с маслянистой и обволакивающей текстурой даёт то самое резиновое ощущение.

Примеры [пиво с хмелем симко]

Несколько примечательных представителей, которые сварены с использованием симко.

[1] Рассмотрим образец от крафтовой пивоварни под названием Dogfish Head. Пахнет свежестью, травой, лимоном. На вкус приятная штука, сосновые оттенки. Чувствуется классика стиля. Консистенция относительно плотная, на уровне. Горчинка, в меру резкая. Цитрусовое содержание. Присутствуют основные составляющие успеха. Хороший IPA.

Подробный обзор Dogfish Head 60 Minute IPA
Хмель симко. Dogfish Head 60 Minute IPA. Обзор пива.

[2] В качестве второго примера, добротный американский имперский IPA от той же крафтовой пивоварни. Чувствуется сладкое начало, слегка приторное, сосновые оттенки, с горчинкой в конце. Горькое послевкусие, остаётся надолго. Данный вариант скорее подходит для любителей более тёмных, янтарных представителей стиля.

Подробный обзор Dogfish Head 90 Minute IPA
Хмель симко. Dogfish Head 90 Minute IPA. Обзор пива.

[3] И наконец образец от крафтовой пивоварни Weyerbacher. По консистенции это пиво напоминает оливкое масло. Тяжёлое, тягучее. Наливается тёмным, цвета мокрого дуба. Пробуем. Присутствуют фруктовые составляющие, сладковатые, необычные, чуть терпкие. Затем деревянный привкус с горчинкой. Послевкусие сухое, долгое, маслянистое. Вариант весьма неординарный, качественный. Отличный имперский IPA.

Подробный обзор Weyerbacher Double Simcoe IPA
Хмель симко. Weyerbacher Double Simcoe IPA. Обзор пива.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s