Об интересном сорте. Красный лагер. Red Lager.

…в современном мире крафтового пива всё чаще можно встретить название «красный лагер». Является ли этот сорт чем-то особенным? Давайте разберёмся.

Что надо знать о красных лагерах?

Сразу стоит упомянуть, что красный лагер [red lager] ещё называют янтарный лагер, или эмбер лагер [amber lager]. На самом деле, это не совсем сорт пива, а некая общая характеристика семейства нескольких сортов.

Мерцен и венский лагер

Два главенствующих сорта из общего семейства — это мерцен и венский лагер. Существует дополнительное направление, которое иногда называют «мексикано-венские» лагеры, но это название не явлется официальным. Дело в том, что в какой-то момент началась массовая иммиграция из Австрии в Мексику со всеми вытекающими последствиями. Но ближе к делу.

Общие характеристики красных лагеров

Для чего вообще стоит выделять красный лагер в отдельную категорию? Традиционно мерцен и венский лагер относятся к, так скажем, солодовым сортам. Красный лагер, в свою очередь, немного выделяется чуть завышенным содержанием хмеля. Так бывает часто, но не всегда. Обычно в эту категорию можно занести красные лагеры, которые несколько отличаются и не попадают под все другие классические характеристики семейства.

Примеры [красный лагер]

Приведём несколько примеров красного лагера.

[1] Образец от крафтовой пивоварни Brooklyn. Запах со сладкими оттенками. Немного медовый, но свежий, яркий. Карбонизация чуть завышена. Деревянный привкус, простой. Сухое послевкусие, водянистость отсутствует. Остаток лёгкий, цитрусовый фон. Пьётся отлично.

Подробный обзор Brooklyn Lager
Красный лагер. Red Lager. Brooklyn Lager. Обзор пива.

[2] Пиво от крафтовой пивоварни Flying Dog. Наливается тёмно-красным, чистым, прозрачным. Пена в палец, плотная. Запах деревянный-цветочный. Пробуем на вкус. Весьма простая штука. Начало слегка кусается, повышенное присутствие хмеля, послевкусие сухое, с горчинкой.

Подробный обзор Flying Dog Old Scratch
Красный лагер. Red Lager. Flying Dog Old Scratch. Обзор пива.

[3] Напоследок экземпляр от крафтовой пивоварни Uinta. Янтарный цвет, чистый. Пена в палец. Запах: сладкий солод, орех, деревянный аромат, терпкий. Пробуем. Кремовая консистенция. Простой привкус, карамельно-лиственный. Воздушный остаток.

Подробный обзор Uinta Yard Sale
Красный лагер. Red Lager. Uinta Yard Sale. Обзор пива.

Каждый отдельный сорт пива требует соответствующую форму бокала или стакана. Красный лагер исключением не является. Каким же будет…

Правильный бокал для красных лагеров

Это пиво несколько простое, поэтому и посуда для него может показаться совсем непритязательный. Для любой версии этого сорта подходит Американская пинта и, в общем, любые её вариации:
14937825766_c88a9c8669_z

Чуть более подробно на эту тему можно ознакомиться в статье
правильный бокал для пива.

Подробные обзоры красных лагеров

…доступны на страницах этого сайта по тегу RED LAGER

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s