Обзор пива. Yuengling Traditional Lager. Отзывы о пиве.

Brewed by: Yuengling Brewery, Pennsylvania, United States
Style: Red Lager
ABV: 4.40%
Score: C+

…сразу стоит упомянуть, что красный лагер [red lager] ещё называют янтарный лагер, или эмбер лагер [amber lager]. На самом деле, это не совсем сорт пива, а некая общая характеристика семейства нескольких сортов.

Два главенствующих сорта из общего семейства — это мерцен и венский лагер. Существует дополнительное направление, которое иногда называют «мексикано-венские» лагеры, но это название не явлется официальным. Дело в том, что в какой-то момент началась массовая иммиграция из Австрии в Мексику со всеми вытекающими последствиями.

Для чего вообще стоит выделять красный лагер в отдельную категорию? Традиционно мерцен и венский лагер относятся к, так скажем, солодовым сортам. Красный лагер, в свою очередь, немного выделяется чуть завышенным содержанием хмеля.

Рассмотрим в этот раз относительно неплохой красный лагер от пивоварни Yuengling. Несколько водянистый образец, слегка упрощённый, но пьётся легко. Наливается янтарным, чистым, выглядит прозрачно. Пена высокая в несколько пальцев, держится недолго. Запах карамельно-лиственный, сладковатые нотки в аромате. Пробуем на вкус.

Карамельно-яблочные оттенки, лёгкие. Консистенция воздушная, карбонизация явно завышена. Кремовые тона, ненавязчивые специи. Экземпляр простой, ничего не выпирает, присутствует некий баланс, пьётся достотачно неплохо.

Обзор пива. Yuengling Traditional Lager.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s