Об интересном сорте. Бледный пшеничный эль. Pale Wheat Ale.

бледный пшеничный эль есть ничто иное, как американский вариант немецкого сорта пшеничного пива под названием хефевайцен. Однако, дело не только в названии. Немецкий хефевайцен и американский пшеничный эль действительно относятся к одному семейству, но характеристики их в какой-то мере различаются.

Оба сорта мутные, нефильтрованные и непрозрачные с доминирующими «хлебными» особенностями. Но важно то, что немецкие образцы имеют уклон в банановые, гвоздичные и цветочно-медовые оттенки. Американские пшеничные эли стратегически скорее более фруктово-апельсиновые. Они более «яркие» и более, так скажем, «броские».

Часто можно увидеть в американском баре, когда такое пиво подают с долькой апельсина. Понятно, что это некое «издевательство» над напитком, но некоторые пивоварни считают такой маркетинговый ход уместным. И да, понятно, что в Америке также изготавливают и немецкие версии этого сорта, то есть такое пиво, которое ближе к традиционным экземплярам из Германии.

Несколько примеров американского пшеничного эля:
Anchor Summer Wheat
Hidden Cove Summer Ale
Samuel Adams Summer Ale
Smuttynose Summer Weizen
Widmer Brothers Hefeweizen

Поисковые слова: пшеничный эль, американский пшеничный эль, бледный пшеничный эль, пшеничный эль определение, пшеничный эль, что такое пшеничный эль, история пшеничного эля, крафтовое пиво, сорта пива, американский хефевайцен, что такое американский хефевайцен, стили пива, немецкий стиль пива, американский стиль пива

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s