Хмель Коламбус. Columbus.

хмель коламбус имеет несколько запутанную историю возникновения. Дело в том, что авторские права на этот хмель одновременно принадлежат американской компании Yakima Chief и Чаку Зиммерманну, учёному, который этот хмель, собственно, разработал.

Что надо знать о хмеле коламбус?

На данный момент в индустрии различают три названия этого хмеля: Коламбус, Томагавк и Зевс. Причём, интересно, что оригинальное название хмеля коламбус по версии Чака было Коламбия (Columbia).

Иногда эти три названия связывают в одну аббревиатуру: CTZ, то есть, Columbus, Tomahawk и Zeus. Технически, это всё названия одного и того же вида или сорта хмеля.

Характеристики хмеля коламбус

В целом, пиво с этим хмелем будет резким, горьким, травянистым, вызывающим. Часто такое пиво будет иметь грозный грейпфрутовый привкус. Хмель коламбус часто используется для производства горьких образцов пива таких сортов, как, например, American Pale Ale, India Pale Ale, а также для имперских сортов, например, имперских стаутов.

Примеры [пиво с хмелем коламбус]

Приведём несколько образцов, которые сварены с применением хмеля коламбус.

[1] Из интересного и необычного: чёрный IPA от крафтовой пивоварни 21st Amendment. Запах интересный и, надо признать, приходит непонятное ощущение. С одной стороны, запах типичного американского IPA, но откуда такой светлый аромат в чёрном напитке?

Подробный обзор 21st Amendment Back In Black
Хмель коламбус. 21st Amendment Back In Black. Обзор пива.

[2] В дополнение шикарный IPA от крафтовой пивоварни Anderson Valley. Наливается красиво, яркий цвет, оранжевый, благородный. Пена в три пальца, плотная, лежит долго. Запах чёткий, выраженный, грейпфрут доминирует. Мощный аромат, чувствуется издалека. Пробуем на вкус. Резкий удар в самом начале, горечь сильная, присутствие остаётся надолго. Послевкусие горькое, сухое, фруктовое. Рекомендется продвинутым пользователям.

Подробный обзор Anderson Valley Hop Ottin’
Хмель коламбус. Anderson Valley Hop Ottin'. Обзор пива.

[3] Отменный образец от крафтовой пивоварни под названием Ballast Point. Наливается тёмным, оранжевым. На свет выглядит мутно, непрозрачно. Пена невысокая, в палец высотой, сходит быстро. Запах резкий, травянистый, сладковатый. Сомнений, что это мощный IPA не возникает. Пробуем на вкус. Термоядерная горчинка. Очень сухое, чёткое начало. Чувствуется грейпфрут, корка апельсина, деревянные составляющие тоже присутствуют. Горчинка едкая, отчётливая.

Подробный обзор Ballast Point Big Eye
Хмель коламбус. Ballast Point Big Eye. Обзор пива.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s