Аллергия на пиво.

…что представляет из себя аллергия на пиво? От чего она появляется, и как она себя проявляет? Многие считают это явление несуществующим, но это не совсем верно.

Давайте разберёмся.

Дело в том, что пиво является самым настоящим продуктом питания. Не стоит об этом забывать. Если у вас аллергия на пиво, то, понятно, что у вас аллергия не на сам напиток под названием «пиво», а на один или на несколько ингредиентов в его составе.

Каковы основные симптомы аллергии на пиво?

Они могут быть самыми разными: покраснение кожи, пятна на руках, зуд в горле и так далее. Аллергия на пиво является, вне всяких сомнений, негативной реакцией иммунитета, поэтому относиться к ней надо так же серьёзно, как и к любой другой аллергии.

Например, нередко можно встретить любителей пива, у которых имеется аллергия на сорт пива IPA. Это горький сорт с завышенным содержанием хмеля. Опять же, симптомы аллергии в этом случае вызваны не пивом IPA, а хмелем (или определённым сортом хмеля), с помощью которого изготовлен отдельно взятый образец.

Во времена, так называемой, крафтовой революции часто можно встретить различные интересные эли с необычными специями, примесями и добавками. Взять для другого примера сорт пива грюйт. Это травяное пиво, где пивовар имеет относительную свободу в отношении рецептуры приговления напитка. Другой пример: фруктовое пиво или даже пиво с овощами.

Имейте в виду, если вы пьёте тыквенное пиво, то при его приготовлении может использоваться самая настоящая тыква. Поэтому, если у вас имеется аллергия на тыкву, то идентичная аллергия будет проявляться и во время употребления тыквенных элей.

Подробный обзор Rockingham Gourdy
Аллергия на пиво. Rockingham Gourdy. Обзор пива.

Недавно меня постигло некоторое открытие, которое оставило меня весьма озадаченным. Дело в том, что у меня проявляется аллергия на некоторые виды новоанглийских IPA. Во всяком случае, с новыми «мутными» образцами это проявляется чаще всего. Я обнаружил это, в общем-то, опытным путём. Мне казалось, что в некоторых новоанглийских образцах проявляется присутствие перца. В прямом смысле слова, мне казалось, что пиво перчёное.

Мы разговорились об этом с одним из пивоваров на пивоварне, который, собственно, приготовил то самое пиво, и он утверждал, что никакого перца в том пиве нет. Другие люди, которые пробовали то же самое пиво никакого «перчёного жжения» в горле не чувствовали. Я провёл некоторые параллели с другими образцами, которые я пробовал из этой же категории, и пришёл к выводу, что это одно из проявлений аллергической реакции. Такую же точно реакцию я наблюдаю у себя, когда ем лесные орехи (hazelnuts), но это просто к слову.

В общем, именно в новом направлении IPA часто используются натуральные соки, примеси живых цветов и даже чая. Могу привести несколько образцов в качестве примера, которые мне «ошибочно» кажутся перчёными:

Подробный обзор Common Roots Bright Light DIPA
Аллергия на пиво. Common Roots Bright Light DIPA. Обзор пива.

Подробный обзор Finback Oscillation 009
Аллергия на пиво. Finback Oscillation 009. Обзор пива.

Подробный обзор SingleCut Softly Spoken Magic Spells
Аллергия на пиво. SingleCut Softly Spoken Magic Spells. Обзор пива.

Мой личный опыт я привёл здесь в качестве наглядной иллюстрации. Я люблю пиво точно так же, как и, скорее всего, любите его вы. Просто относиться к нему необходимо так же, как и ко всему остальному, что мы едим. Только и всего. Пейте пиво и будьте здоровы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s