Обзор виски. Oban 14. Отзывы о виски.

Distillery: Oban
Bottler: Oban
Age: 14 years old
Region: Highlands
ABV: 43.0%
Price: £50*
Score: B

…классический шотландский виски из региона Highlands с выдержкой в 14 лет от винокурни Oban. Тёмно-золотистый напиток. Аромат богатый, густой, сладко-деревянные нотки, компоненты цитрусовой корки, дымный оттенок издалека, но только издалека, резкости нет. Пробуем. Присутствие специй, медовое содержание, немного солёное в остатке. Интересный баланс, кремовый оттенок, но балансируется резкостью специй. Алкогольное жжение практически отсутствует. Отличный образец. Некоторое сходство с Oban Distillers Edition.

Обзор виски. Oban 14.

* примерная цена по состоянию на 2017 год

Обзор виски. Oban 14. Отзывы о виски.: 5 комментариев

  1. Доброго времени суток. Много начитавшись об этом виски я случайно увидел его у нас на распродаже ( 3800 после 7500), для нашей местности цена подарок. каждый раз делая к нему подход он вёл себя по разному и каждый раз к сожалению скучновато, и уже на исходе бутылке я решил добавить его в газированный напиток Сан Пелигримо красный апельсин, вот тут я был приятно удивлён, эти напитки как-будто дополнили друг друга и я почувствовал тонкий шлейф торфа в обрамлении грейпфрута, как буд-то дым стелющийся над водою. Как-то так, ИМХО разумеется.

    Нравится

    1. Хмм, ну это уже некое искажение напитка. В том смысле, что если виски не нравится, то и чёрт с ним 🙂 Просто классический подход состоит в том, что есть разбавлять, то только водой. Хотя не столько разбавлять, сколько добавить несколько капель. Но это с одной стороны.

      С другой — надо делать так, как нравится и никого не слушать 🙂

      Нравится

      1. Это я зделал уже можно сказать от отчаяния, виски пью только в чистом виде, даже водой не разбавляю, так как вкус от этого меняется для меня не в лучшую сторону (может просто не умею разбавлять) . Тут же решил так же разбавить Джуру 10, Гленфидих 18, Талискер шторм, результат оказался удручающим, а вот Обан я так и допил до конца с газировкой, но только с красным апельсином, ещё пробовал с обыкновенным апельсином и с лимоном, но такого эффекта не было. Ещё сознаюсь нравится мне пить Гленморанжи 10 с имбирным лимонадом, а вот попробовал Олд Пултени 12, так мне совсем не пошло, но все это единичные случаи.

        Нравится

  2. Пил 40калетнтй. Грубый, простяцкий, но с великолепной бочкой. Понравился? Скорее нет, но не стоит забывать, что когда этот виски залили в бочки, на скотчекурне только три года как тому назад электричество провели, и они всего два года использовали саладин боксы.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s